Alle Rezepte

Nussiger Milchreiskuchen

90 Min.
Einfach
Nussiger Milchreiskuchen 27.01.2020
Nussiger Milchreiskuchen 27.01.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Reis zum Kaffee? Klar! In Form von diesem Milchreiskuchen sogar richtig genial. ... weiterlesen
Profilbild von Sandramhlbrg

Zutaten

12 Portionen
50g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
FÜR DIE MASSE
3 Eier (getrennt)
400g Naturjoghurt
150g gemahlene Haselnüsse
1.5 TL Backpulver
Süße nach Wahl
1 Prise Salz
ZUM GARNIEREN
Puderzucker

Zubereitung

  1. Blitz Milchreis Klassisch nach Anweisung zubereiten und leicht auskühlen lassen.

    Eier trennen, Eigelb unter den lauwarmen Milchreis rühren. Gemahlene Nüsse, Joghurt, Backpulver und Süße ebenfalls gut unterrühren.

  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
    Vorsichtig unter die Masse heben.

    In eine eckige Backform geben (ca 18,5 x 27,5 cm). Unbedingt Backpapier verwenden.

  3. Bei 160 Grad auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen. Der Kuchen sollte von oben goldbraun sein - dann ist er gut!

    In der Form auskühlen lassen, danach vorsichtig lösen. In ca. 12 Stücke teilen.

  4. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich ein paar Tage!

    Guten Appetit!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Blitz-Milchreis Klassisch

Bewertungen & Kommentare