Nussiger Milchreiskuchen

90 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Sandramhlbrg
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Reis zum Kaffee? Klar! In Form von diesem Milchreiskuchen sogar richtig genial. Kennst du noch nicht? Solltest du unbedingt probieren!
Reis zum Kaffee? Klar! In Form von diesem Milchreiskuchen sogar richtig genial. ...

Deine Zutatenliste

Portionen
12
50g
FÜR DIE MASSE
3
Eier (getrennt)
400g
Naturjoghurt
150g
gemahlene Haselnüsse
1.5 TL
Backpulver
Süße nach Wahl
1 Prise
Salz
ZUM GARNIEREN
Puderzucker

Zubereitung

1. Schritt

Blitz Milchreis Klassisch nach Anweisung zubereiten und leicht auskühlen lassen.
Eier trennen, Eigelb unter den lauwarmen Milchreis rühren. Gemahlene Nüsse, Joghurt, Backpulver und Süße ebenfalls gut unterrühren.

2. Schritt

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Vorsichtig unter die Masse heben.
In eine eckige Backform geben (ca 18,5 x 27,5 cm). Unbedingt Backpapier verwenden.

3. Schritt

Bei 160 Grad auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen. Der Kuchen sollte von oben goldbraun sein - dann ist er gut!
In der Form auskühlen lassen, danach vorsichtig lösen. In ca. 12 Stücke teilen.

4. Schritt

Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich ein paar Tage!
Guten Appetit!

Bewertungen & Kommentare

Nussiger Milchreiskuchen
Nussiger Milchreiskuchen

Gekocht mit

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl