Nussiger Milchreiskuchen

90 Min.
Einfach
Nussiger Milchreiskuchen 27.01.2020
27.01.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Reis zum Kaffee? Klar! In Form von diesem Milchreiskuchen sogar richtig genial. ... weiterlesen
Profilbild von Sandramhlbrg

Zutaten

12 Portionen
50 g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
FÜR DIE MASSE
3 Eier (getrennt)
400 g Naturjoghurt
150 g gemahlene Haselnüsse
1.5 TL Backpulver
Süße nach Wahl
1 Prise Salz
ZUM GARNIEREN
Puderzucker

Zubereitung

  1. Blitz Milchreis Klassisch nach Anweisung zubereiten und leicht auskühlen lassen.

    Eier trennen, Eigelb unter den lauwarmen Milchreis rühren. Gemahlene Nüsse, Joghurt, Backpulver und Süße ebenfalls gut unterrühren.

  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
    Vorsichtig unter die Masse heben.

    In eine eckige Backform geben (ca 18,5 x 27,5 cm). Unbedingt Backpapier verwenden.

  3. Bei 160 Grad auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen. Der Kuchen sollte von oben goldbraun sein - dann ist er gut!

    In der Form auskühlen lassen, danach vorsichtig lösen. In ca. 12 Stücke teilen.

  4. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich ein paar Tage!

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Blitz-Milchreis Klassisch

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.