Süßer Hirsebrei mit Obst

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: BillasWelt
Im Sommer genau das richtige Frühstück. Schmeckt warm genau so gut wie kalt und mach richtig satt bis zum Mittag. Das Obst bringt die Vitamine mit und die Hirse macht Haut & Haare schön (Silicium und Magnesium sorgen dafür). Und über die Extraportion Eisen freuen sich nicht nur die Veganer unter uns.
Im Sommer genau das richtige Frühstück. Schmeckt warm genau so gut wie kalt ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Hirse
400 ml
Reis- oder Hafermilch
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL
Pflanzenmargarine
1
Nektarine
1
Kiwi
1
Handvoll Heidelbeeren
1
kleine Banane
4
Datteln
4 EL
geröstete Mandeln

Zubereitung

1. Schritt

Hirse mit der doppelten Menge Reismilch in einen Topf geben.
Reismilch aufkochen und 5 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen, dann die Hirse ausquellen lassen.
Hirse auflockern, Zimt darüber streuen und mit der Pflanzenmargarine unterrühren.

2. Schritt

Nektarine und Heidelbeeren waschen.
Kiwi und Banane schälen.
Obst zusammen mit den Datteln klein schneiden.

3. Schritt

Hirse auf 2 Schüsseln aufteilen.
Das Obst darüber geben und mit Mandelblättchen betreuen. Fertig!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Sehr lecker, auch ohne planzenfett

Profilbild von joergi
joergi shop_views/footer.country_chooser.de

super lecker aber ohne Pflanzenfette

A
Anonym

ugh macht euch da doch keine pflanzenmargarine rein. lieber butter oder, wenns vegan sein soll, kokosfett.

Anonym

Ja, genau das habe ich auch gedacht. Gehärtete Fette sind ein No-Go!

BillasWelt

Man lernt ja nie aus : ) Mittlerweile verwende ich fast nur noch Kokosfett oder, in dem Fall, funktioniert es auch gut ohne.

M
mrwmandy shop_views/footer.country_chooser.de

Lecker!

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