30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Linsen-Quinoa-Reis Bowl mit Gemüse
Ich haben einen Faibel für asiatische Gerichte, wie diese Linsen-Quinoa-Reis Bowl mit Gemüse, wo ich mit viel Curry, Kokos, Chili, Reis und frischen Gemüsesorten koche.
NF
Nina Flucher
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Zutaten
Portionen
2
150gr Basmati Linsen Quinoa Mix
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 gr Rote Paprika
0.5 Melanzani / Aubergine
1 mittelgroße Karotte
1 mittelgroße Zucchini
Handvoll Pilze nach Wahl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Salz
Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
Etwas Oregano (Getrocknet)
Etwas Rosmarin (Frisch)
0.5 TL Curry
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Chili
2-3 EL Tomatensaft oder Ketchup
1 TL Kokosblütenzucker, normalen Zucker oder Honig
1 TL Kokosmus
0.5 Avocado
Etwas Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Optional:
1 Schuss Weisswein
Etwas Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Schritt 01
Gemüse waschen, zerkleinern und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl für ca. 10 Minuten anbraten.
Schritt 02
Einen Topf mit Wasser aufstellen, etwas Salz, Olivenöl und den gewaschenen Basmati-Linsen-Quinoa Mix beigeben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
Schritt 03
Soja-Sauce, Tomatensaft, Gewürze und Kräuter hinzufügen und weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe braten und mit etwas Wein oder Wasser ablöschen. Anschließend den Reis-Mix hinzugegeben und kurz ziehen lassen.
Schritt 04
In Schüsseln servieren und mit Avocado, frischen Kräutern und etwas Sesam toppen.
Fertig
Gekocht mit
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