Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl

Endlich ein Hefegebäck ohne Gluten

0 Kommentare 120 Minuten Einfach
Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl 12.03.2019
Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl 12.03.2019
Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl 12.03.2019
Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl 12.03.2019
Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl 12.03.2019
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Ich liebe Zimtschnecken. Aber sie gesund zu naschen, dafür muss man sie selbst machen. Allerdings ist es nicht leicht, einen Hefeteig mit glutenfreiem Mehl zuzubereiten. Aber mit diesem Rezept klappt es! Am besten vor dem Essen nochmal kurz in der Mikrowelle erwärmen und nach Wunsch mit Kokosblütensirup "pimpen".
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Zutaten für 6 Portionen

200 g Maniokmehl
30 g Weißes Reismehl (Bio) Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
30 g Weißes Reismehl (Bio)
9 g Backhefe
15 g Flohsamenschalenpulver
230 ml Mandelmilch
3 EL Ahornsirup
60 g Kokosöl
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Ceylon Zimt

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Milch lauwarm erhitzen und Ahornsirup und 30 g Koksöl darin auflösen. Die Mehle, Hefe, Flohsamen verrühren und das Milchgemisch zuschütten und zu einem Klumpen kneten.

    Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl
  2. Den Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

    20 g Koksöl darauf verteilen, Kokszucker und Zimt mischen und darauf geben.

    Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl
  3. Den Teig an der Längsseite aufrollen und in 6 Stücke schneiden. Mit der Schnittseite nach oben in eine gefettet Form stellen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten das restliche Koksöl auf den Schnecken verteilen.

    Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl

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