Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl

120 Min.
Einfach
Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl 12.03.2019
Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl 12.03.2019
Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl 12.03.2019
Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl 12.03.2019
Gesunde Zimtschnecken aus Reismehl 12.03.2019
Rezeptautor: Frollein GoodFood
Ich liebe Zimtschnecken. Aber sie gesund zu naschen, dafür muss man sie sel... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
200 g Maniokmehl
30 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
9 g Backhefe
15 g Flohsamenschalenpulver
230 ml Mandelmilch
3 EL Ahornsirup
60 g Kokosöl
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten

Zubereitung

  1. Milch lauwarm erhitzen und Ahornsirup und 30 g Koksöl darin auflösen. Die Mehle, Hefe, Flohsamen verrühren und das Milchgemisch zuschütten und zu einem Klumpen kneten.

    Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Den Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

    20 g Koksöl darauf verteilen, Kokszucker und Zimt mischen und darauf geben.

  3. Den Teig an der Längsseite aufrollen und in 6 Stücke schneiden. Mit der Schnittseite nach oben in eine gefettet Form stellen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten das restliche Koksöl auf den Schnecken verteilen.

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