30 Min.
Einfach
Grünes Gemüse Curry (scharf)
Curry ist wohl das berühmteste Gericht Thailands. Die Grundlage jeden Currys, egal ob rot, grün oder gelb, ist dabei die Curry-Paste. Sie besteht aus Ölen und Gewürzen, welche solange zerrieben werden bis eine aromatische Paste entsteht. Hierbei gibt es verschiedene Schärfen. In diesem Rezept wird die Grüne Curry Paste verwendet. Diese bildet hier die Basis für ein super leckeres scharfes Curry mit Gemüse.
Paula
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Zutaten
Portionen
2
Thai Curry Box
Originalzutaten für Thailändisches Curry zum Selbermachen
Darin enthalten:
200 Jasmin Reis
250 ml Kokosmilch
50 g Curry-Paste grün
30 g Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
Was man sonst noch braucht:
nach Belieben Gemüse z.B. Zucchini, Paprika, Tomate, ...
Etwas frischer Koriander, gehackt
Etwas Thai Basilikum, gehackt
Neutrales Öl oder Kokosöl zum Anbraten
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Den Reis wie auf der Packung angegeben
zubereiten.
zubereiten.
Schritt 02
Öl in einer Pfanne erhitzen. Grüne Currypaste in die Pfanne geben und etwas anrösten. Je länger die Paste in der Pfanne ist, desto schärfer wird das Curry. Wenn das Curry etwas milder sein soll, einfach etwas weniger Paste verwenden.
Schritt 03
Das Gemüse, die Kokosnussmilch und einen Schuss Wasser zugeben und so lange rühren, bis sich die Currypaste vollständig aufgelöst hat. Leicht köcheln, bis das Gemüse gar ist. Das Gemüse kann nach Belieben ausgetauscht werden.
Schritt 04
Mit Kokosblütenzucker und Salz abschmecken.
Mit frischem Koriander und Thai Basilikum servieren. Dazu den Reis genießen.
Mit frischem Koriander und Thai Basilikum servieren. Dazu den Reis genießen.
Fertig
Gekocht mit
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30 Min.
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