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Grüner Riesen Couscous Salat

20 Min.
Einfach
{ 24.04.2018
{ 24.04.2018

Zutaten

2 Portionen
150g Riesen Couscous
150 g Avocado
Limettensaft
5 Stiele Minze
Salz
100 g Erbsen (TK)
100 g Gurke
50 g Feta

Zubereitung

  1. Bereite zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben, den Topf mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter oder Olivenöl hinzufügen.
  2. Die Avocado pürieren, salzen, pfeffern und etwas Limettensaft hinzugeben. Minze fein hacken und zur Avocadocreme geben.
    Die Erbsen garen und abkühlen lassen.
    Gurke und Feta in kleine Würfel schneiden.

    Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren und bis zum Verzehr kühl stellen.

Gekocht mit

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