Die besten Reiskocher im Vergleich
Basis Reiskocher
Basis Reiskocher
Leistungsstarker Einsteiger-Reiskocher mit Warmhaltefunktion
44,99 € zzgl. Versandkosten
Digitaler Reiskocher
Digitaler Reiskocher
7-Phasen-Kochtechnologie für auf den Punkt perfekt gegarten Reis, 12 verschiedene Modi
149,99 € Kostenloser Versand
Zojirushi Reiskocher 1,8L
Zojirushi Reiskocher 1,8L
Original japapnischer Premium Reiskocher mit Warmhaltefunktion & Kochzeitanzeige
399,99 € Kostenloser Versand
Reiskocher im Vergleich
Das perfekte Modell für Single, Familie oder Profi-Koch
Es war einmal ein Kochtopf... in dem wurde früher Reis gekocht! Meistens war es stressig, oft ist er verbrannt und nie wurde er so lecker wie im Restaurant. Doch dann kam der Retter in der Not: Der Reiskocher. Auf Wiedersehen angebrannter Reis und Hektik in der Küche. Hallo Reiskocher und perfekt gegarter Reis, ganz ohne Stress! Erfahre jetzt, welche Vorteile die Zubereitung im Reiskocher mit sich bringt und welcher von ihnen genau der Richtige für dich ist!
Ersatzteile und Zubehör
Passende Ersatzteile und Zubehör für deinen Reiskocher
Vielfalt an Reiskochern
Reiskocher für Einsteiger
Der digitale Mini Reiskocher ist das typische Einsteigermodell unter den Reiskochern. Mit einer Auswahl aus 6 verschiedenen Farben kannst du dir einen Reiskocher aussuchen, der perfekt zu deiner Küche matcht. Der Mini Digi verfügt über eine digitale und intuitive Bedienung. Dabei hat er es wirklich in sich: 8 Modi ermöglichen sowohl das Kochen verschiedenster Reissorten, das Dampfgaren, die Zubereitung von Reisgerichten wie persischer Tahdig und sogar Backen kannst du im Mini Digi. Beim Garen im Reiskocher wird das Wasser vom Reis aufgenommen und somit gedampft statt gekocht. Dies hat den Vorteil, dass die Struktur geschont wird und kaum Nährstoffe verloren gehen. Jetzt hast du bis zu 24 Stunden perfekt gegarten und heißen Reis – ohne Anbrennen und ohne Überkochen.

Premium-Reiskocher
Bereit für ein absolutes Multitalent für die Küche? Unser ganzer Stolz: der Digitale Reiskocher. Über das digitale Display kannst du aus 12 Programmen auswählen, mit denen du alle Reissorten, Quinoa, Couscous, als auch das Dampfgaren von Gemüse, Fisch und Fleisch, die Zubereitung von Reisgerichten wie persischer Tahdig mit extra crispy Reiskruste, Suppen und sogar Kuchen zubereiten kannst. Unser Premium Reiskocher verfügt über 7 verschiedene Hitzestufen und gart den Reis dadurch gleichmäßig mit vollmundigem Aroma und perfekter Konsistenz. Das sorgt nicht nur für einen fantastischen Geschmack, sondern erhält auch noch wertvolle Nährstoffe. Noch nie war es so einfach perfekt gegarten Reis zu kochen! Und dank der Farbauswahl ist der Reiskocher das stylische Highlight in deiner Küche!

Basis Reiskocher
Back to Basics! Dieser Reiskocher besitzt alle wesentlichen Funktionen, die du zum Reis kochen benötigst. Für alle, die Reis kochen wollen, dieser aber dennoch immer perfekt auf den Punkt gegart sein soll. Er hat einen beschichteten und wertigen Innentopf mit Wabenmuster, der lästiges Anbrennen verhindert. Beim Garen wird das Wasser vom Reis aufgenommen und somit gedampft, statt gekocht. Nach der Garzeit schaltet der Basis Reiskocher automatisch in den Warmhaltemodus und hält den Reis bis zu 8 Stunden warm.

Reis kochen im Digitalen Reiskocher

- Reis 2-3 mal gründlich durchwaschen.
- Reis und Wasser im angegebenen Reis-Wasserverhältnis in den Innentopf geben (anders als bei der Zubereitung im Kochtopf oder in anderen Reiskochern, empfehlen wir im Digitalen Reiskocher für die meisten geschälten Sorten ein Reis-Wasserverhältnis von 1:1,25 und für Vollkorn Reissorten 1:2).
- Den Innentopf in den Reiskocher setzen und den Stecker in die Steckdose stecken
- Wähle das passende Programm über die MODUS Taste aus, verfeinere die Kocheinstellungen für Reis mit der FEIN Taste, oder passe die Kochzeit für bestimmte Programme an. Anschließend drücke ca. 2 Sek. die START Taste, um den Garprozess zu starten.
- Sobald der Reis fertig zubereitet ist, ertönt ein leises Piepen. Unser Digitaler Reiskocher schaltet sich nun automatisch in den Warmhaltemodus und hält den Reis für bis zu 24 Stunden warm und frisch. Für ein perfektes Ergebnis empfehlen wir den fertig gegarten Reis mit dem Reislöffel aufzulockern.
Welcher Reiskocher-Typ passt zu dir?
Bei uns ist der perfekte Reiskocher schnell gefunden. Unser Sortiment enthält Modelle verschiedener Größen, für Hobbyköche ebenso wie für die Profiküche. Anmerkung vorweg: Alle Reiskocher können auch kleinere Portionen gleichmäßig garen – so hast du auch als Single freie Auswahl!
Typ 1
Der Klassiker
Dein Motto ist „Hauptsache schnell und einfach“? Der Basis Reiskocher zeichnet sich durch seine sehr schnelle Zubereitung und einfache Bedienung aus. Er ist ideal für dich, wenn du einfach nur perfekt gegarten Reis in ihm zubereiten möchtest. Mit einem Füllvolumen von 1,2 l eignet er sich außerdem ohne Probleme für mehrere Personen.
Empfehlung: Ideal, wenn du nur Reis kochen möchtest.
Typ 2
Der Einsteiger
Unser Digitaler Reishunger Mini Reiskocher eignet sich hervorragend für Einsteiger. Die komfortable Bedienung über das intuitive Display ist schnell erlernt. Mit einem Füllvolumen von 0,6 l kannst du Mahlzeiten für bis zu 3 Personen zubereiten. Durch die 8 Modi kannst du verschiedene Reisgerichte zubereiten und dank der praktischen Warmhaltefunktion kannst du deinen Reis zudem für bis zu 24 Stunden warm genießen.
Empfehlung: Ideal für Singles und kleine Haushalte mit regelmäßigem Reisverzehr!
Typ 3
Das Multitalent
Vollstes Aroma, ausgezeichnete Konsistenz, unvergleichbar leckerer Geschmack – ein rundum perfekt gegarter Reis. Klingt für dich nach einem Traum? Wir erfüllen dir die Vorstellung vom perfekten Reis mit unserem Digitalen Reishunger Reiskocher! Mit 12 verschiedenen Modi und einer ausgeklügelten Technik bekommst du perfekt gegarten Reis für bis zu 8 Personen zubereitet. Das Füllvolumen liegt bei 1,8 l sodass auch genug Platz ist, um Gemüse, Fisch oder Fleisch direkt mit zu dämpfen.
Empfehlung: Ideal für dich, deine Familie und Freunde - und für alle die mehr als nur Reis kochen wollen!
Funktionsweise und
Bedienung des Reiskochers
Aufbau eines Reiskochers
Üblicherweise besteht ein elektrischer Reiskocher aus drei Teilen: Dem Gerät selbst mit schließendem Deckel, einem herausnehmbaren Innentopf und einem Sieb. Auch unsere Reishunger Reiskocher verfügen über diese Standardausstattung. Sein herausnehmbarer Einsatz ist außerdem mit einer doppelten Anti-Haftbeschichtung und einem Wabenmuster versehen – Anbrennen unmöglich.

So wird der Reis im Reiskocher gekocht
Nachdem der Reis gewaschen wurde, um den Stärkegehalt zu verringern, wird er zusammen mit der empfohlenen Menge Wasser in den Topf gegeben. Mit dem dazu gelieferten Messbecher kann die richtige Menge Reis und Wasser problemlos abgemessen werden. Der Topf wird in den elektrischen Reiskocher eingesetzt, der Deckel geschlossen und das Gerät angeschaltet.

Das passiert im Reiskocher während der Zubereitung
Während du dich nun anderen Dingen zuwenden kannst, kocht der Reiskocher vollautomatisch. Standard-Reiskocher kochen mit einer konstanten Betriebstemperatur von 100° C, bis das gesamte Wasser vom Reis aufgenommen wurde bzw. verdampft ist. Unsere Digitalen Reiskocher verfügen über eine 7-Phasen-Kochtechnologie, die extra für Reis ausgelegt ist und schonende Zubereitung und perfekt gegarten Reis garantiert. Nach dem Kochen gehen unsere Modelle direkt in einen Warmhaltemodus über.

Perfekten Reis
im Reiskocher zubereiten
Besseres Ergebnis durch besseren Reis
Wie gut der Reis in Geschmack und Konsistenz gelingt, ist auch eine Frage des Reiskorns. Durch qualitativ hochwertigeren Reis werden Gerichte schmackhafter. Unser Reis entstammt aus traditionellen Anbaugebieten und ist zu 100 % sortenrein.
Reiskocher schlägt Kochtopf
Je nach Reis- oder Getreidesorte empfehlen sich unterschiedliche Garmethoden. Fast jeder geschälte Reis sowie Vollkornreis gelingt perfekt im Reiskocher. Anders als beim normalen Kochtopf tropft beim Reiskocher kein Dampfwasser des Deckels zurück. Der Reis aus dem Reiskocher profitiert dadurch von einer perfekten Konsistenz und einem aromatischen Geschmack. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Zubereitung im Reiskocher die gesündere Methode ist. Vitamine und Nährstoffe bleiben nahezu vollständig erhalten.
Verschiedene Reissorten mit unterschiedlichen Garzeiten
Kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig wie Reis. Da ist es nur logisch, dass man für eine perfekte Qualität nicht jeden Reis gleich zubereiten kann. Deshalb gibt es keine standardisierte Antwort auf Reis- und Wassermenge bzw. Garzeiten. Je nach Reiskocher, Personenanzahl und Reis variiert die Zubereitung. Eine Faustregel besagt, dass man pro Person circa 50 - 60 g Reis benötigt, wenn es sich um das Hauptgericht handelt. Für eine Beilage benötigst du eventuell etwas weniger. Diese Angabe kannst du dann einfach auf deine Bedürfnisse hochrechnen. Unterschiedliche Reissorten benötigen auch unterschiedliche Anteile Wasser. In den meisten Fällen benötigt geschälter Reis die 1,5-fache Menge Wasser.
Der Reiskocher
als Dampfgarer
Reiskocher als Dampfgarer - mehr als nur Reis
Mit unseren Reishunger Reiskochern kannst du nicht nur kinderleicht perfekt gegarten Reis zubereiten. Der praktische Dämpfeinsatz ermöglicht es dir, im gleichen Atemzug Gemüse, Fisch oder Fleisch mitzugaren. Einfach Reis und Wasser in gewohntem Verhältnis in den Innentopf des Reiskochers geben und anschließend Dämpfeinsatz mit deinem Lieblingsgemüse einsetzen. So musst du keinen weiteren Topf nutzen, sparst damit eine Menge Energie und ganz nebenbei bleiben wichtige Vitamine und Nährstoffe erhalten. Echte Allrounder eben, diese Reiskocher.
Tipps für regelmäßiges Dampfgaren
Wer regelmäßig Gemüse, Fisch oder Fleisch in größeren Mengen dampfgaren möchte, kann außerdem einen Bambusdämpfer nutzen. Hierbei handelt es sich um einen traditionellen Bambuskorb, mit dem besonders schonend im Topf gegart werden kann.
Rezepte für den Reiskocher
Frequently asked questions
Muss der Reis vor der Zubereitung im Reiskocher gewaschen werden?
Generell sollte Reis vor der Zubereitung kurz durchgewaschen werden. Dadurch bekommt der Reis eine lockere Konsistenz und klebt nicht so stark zusammen. Vor allem unbehandelter Reis sollte gereinigt werden, damit etwaige Verschmutzungen beseitigt werden. Ausnahmen bilden u.a. Risotto Reis, Milchreis und Paella Reis.
Sind die angegebenen Mengenangaben z. B. „bis zu 4 Personen“ Beilagenportionen oder ist die Menge ausreichend für eine Hauptmahlzeit?
Die Mengenangabe von „für bis zu 4 Personen“ bezieht sich nicht auf Reis als alleinige Hauptmahlzeit. Wir beziehen uns auf Gerichte, bei denen Reis ein wesentlicher Bestandteil des Gerichts ist, also zum Beispiel Reispfannen, Reissalate oder Currys und andere Soßengerichte, zu denen Reis serviert wird.
Gibt es eine Mindestfüllmenge für die Reiskocher?
Wir empfehlen dir mindestens eine Portion Reis, also ca. eine Tasse Reis, im Reiskocher zu kochen. Bei dieser Menge ist der Boden des Reiskochers gut bedeckt. In den Digitalen Reiskochern von Reishunger befindet sich ein 3D-Heating System, wodurch der Reis von oben, unten und von den Seiten gleichmäßig erhitzt wird. So gelingt selbst in den größeren Modellen Reis für nur eine Person ganz wunderbar.
Kann ich Milchreis im Reiskocher zubereiten?
Du kannst sowohl im Digitalen Reiskocher, als auch im Mini Digitalen Reiskocher Milchreis zubereiten. Achte dabei darauf, dass du den Deckel des Reiskochers offenlässt und ihn nach dem Aufkochen geschlossen in den Warmhaltemodus stellst, um ihn zu garen. Im Rezeptbuch findest du das ausführliche Rezept zu Milchreis im Reiskocher.
Welche Reissorten kann ich im Reiskocher zubereiten?
Im Basis Reiskocher lassen sich alle geschälten und alle Vollkorn Reissorten kochen. Die einzigen Ausnahmen sind Wild Reis, Risotto Reis und Paella Reis. Im digitalen Mini Reiskocher kannst du zusätzlich noch Getreidesorten wie Bulgur und Hirse garen. Mit unserem Allroundtalent, dem Digitalen Reiskocher, kannst du neben allen geschälten Reissorten, Vollkorn Reis, Getreidesorten auch noch ganze Gerichte wie Suppen oder Kuchen zubereiten.