2 Portionen
½ Tasse Basmati Reis
4 Portionen
1 Tasse Basmati Reis
6 Portionen
1½ Tassen Basmati Reis
8 Portionen
2 Tassen Basmati Reis
10 Portionen
2½ Tassen Basmati Reis

Zubereitungsempfehlung
Basmati Reis, Persischer Reiskocher

  • 1 Teetasse Reis (212g) in den Reiskocher geben.
  • Reis zweimal durchwaschen.
  • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (380ml). Nach Belieben salzen.
  • Für diesen Schritt gibt es zwei Optionen:
    a) Für die klassische (asiatische) Reiszubereitung
    Deckel aufsetzen und mit dem Rädchen die kleinstmögliche Stufe auswählen.
    b) Für eine Reiskruste (Tahdig)
    Stufe 4 auswählen und warten bis das Rädchen wieder auf die Ausgangsposition (also auf 0) gewandert ist. Nach Belieben gegen Ende der Garzeit an den Rändern ein Stück Butter (bzw. Ghee) herunterträufeln lassen.
  • Asiatisch zubereiteten Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen. Reiskuchen mit Tahdig auf einen Teller stürzen.