Zubereitung von Riesen Couscous
-
Couscous in einen Kochtopf geben.
-
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
-
Das Wasser über den Couscous geben, den Topf mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
-
Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung von Riesen Couscous
-
Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
-
Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
-
Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
-
Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
-
Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter oder Olivenöl hinzufügen.
Gekocht mit
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare