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Grundrezept für Azukibohnen

Azukibohnen richtig kochen

35 Min.
Azukibohnen

Zutaten

5 Portionen
234 g Bio Azukibohnen
2500 ml Wasser

Methode

Zubereitung von Azukibohnen

  1. Azukibohnen kalt abspülen.

  2. Mit der 4-fachen Menge Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Das Einweichen ist insofern wichtig, weil die Bohnen sich mit dem Wasser vollsaugen müssen, um anschließend gleichmäßig zu garen.

  3. Das Wasser, in dem die Azukibohnen eingeweicht wurden, wegschütten.

  4. 1 Cup/s Azukibohnen (234g) in einen Kochtopf geben.

  5. Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10 Cup/s (2340ml).

  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Azukibohnen aufkochen lassen.

  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Azukibohnen ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.

  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.

  9. Erst nach dem Kochen salzen.

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