Basisrezept Azukibohnen

35 Min.
Azukibohnen

Zutaten

5 Portionen
234 g Azukibohnen (Bio)
2500 ml Wasser

Methode

Zubereitung

  1. Azukibohnen kalt abspülen.

  2. Mit der 4-fachen Menge Wasser ca. 12 Stunden einweichen.

  3. Das Wasser, in dem die Azukibohnen eingeweicht wurden, wegschütten.

  4. 1 Tasse/n Azukibohnen (234g) in einen Kochtopf geben.

  5. Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10 Tasse/n (2500ml).

  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Azukibohnen aufkochen lassen.

  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Azukibohnen ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.

  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.

  9. Erst nach dem Kochen salzen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Azukibohnen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken