Zubereitung von Azukibohnen
ab
35 Min
35 Min
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Portionen
1
500 ml
ml Wasser
Reis-Wasser-Verhältnis
Zubereitung
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Azukibohnen kalt abspülen.
- Mit der 4-fachen Menge Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Das Einweichen ist insofern wichtig, weil die Bohnen sich mit dem Wasser vollsaugen müssen, um anschließend gleichmäßig zu garen.
- Das Wasser, in dem die Azukibohnen eingeweicht wurden, wegschütten.
- Azukibohnen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Azukibohnen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Azukibohnen ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
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