Grundrezept für Azukibohnen

Azukibohnen richtig kochen

35 Min.

Zutaten

1 Portion
234 g
Bio Azukibohnen
Bio-Adzukibohnen aus China
2340 ml Wasser

Methode

Zubereitung von Azukibohnen

  1. Azukibohnen kalt abspülen.

  2. Mit der 4-fachen Menge Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Das Einweichen ist insofern wichtig, weil die Bohnen sich mit dem Wasser vollsaugen müssen, um anschließend gleichmäßig zu garen.

  3. Das Wasser, in dem die Azukibohnen eingeweicht wurden, wegschütten.

  4. Azukibohnen in einen Kochtopf geben.

  5. Wasser dazugeben.

  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Azukibohnen aufkochen lassen.

  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Azukibohnen ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.

  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.

  9. Erst nach dem Kochen salzen.

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