Start Basisrezepte Zubereitung von Roter Quinoa

Zubereitung von Roter Quinoa

ab
15 Min
Gesamtzeit

Deine Zutatenliste

Portionen
1
60 g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
150 ml
Wasser

Reis-Wasser-Verhältnis

Zubereitung

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  • Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
  • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
  • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  • Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
  • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Mikrowelle

  • Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Zubereitung von Roter Quinoa

Mehr Rezepte mit Rote Bio Quinoa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl