Grundrezept für Mochi Reis

Mochi Reis richtig kochen

30 Min.
Mochi Reis

Zutaten

1 Portion
150 ml Wasser
Reishunger-Messbecher (Cup):
1 Cup = ca. 125 g Reis // 180 ml Flüssigkeit

Zubereitung von Mochi Reis

  1. Reis in einen Kochtopf geben.

  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.

  3. Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.

  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.

  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.

  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Welcher Modus ist denn der richtige für den Reis?

Anonym

Hallo Jessy, nutze einfach den "Reis"-Modus :) Guten Reishunger!

Profilbild von Anotine
Anotine shop_views/footer.country_chooser.de

Bin seit kurzem Reiskocher-Besitzer und Neuling auf diesem Gebiet. Hatte u.a. auch Mochi Reis bestellt und war aufgrund der negativen Kommentare hier recht skeptisch. Allerdings habe ich beim Stöbern hier auf der HP gelesen, dass der Mochi Reis vorher ca. 8 Stunden eingeweicht werden muss! Das steht leider nicht auf der Verpackung und auf dieser HP überhaupt nur auf EINER Seite - nämlich unter der Rubrik WISSEN (Wie lange muss ich Reis kochen) - dort nach unten gescrollt, erscheint die Tabelle "Garzeit und das richtige Einweichen". Also habe ich den Reis über Nacht eingeweicht, den Reiskocher so vorprogrammiert (im Modus Vollkorn - Fein), dass er gegen 12.00 Uhr mittags fertig ist - und siehe da: Es hat alles wunderbar geklappt. Der Reis war von der Konsistenz her wunderbar und leicht klebrig. Allerdings hat er überhaupt nicht süßlich geschmeckt, obwohl das überall erwähnt wird. Keine Ahnung warum. Daher einen Punkt Abzug.

JG
Jeanette Giesinger shop_views/footer.country_chooser.at

Habe den Reis nach Anleitung gemacht und jedesmal angebrannt Reis ungenießbar.... Bitte um hilfe ? wie kann ich es noch Verschen ? Einweichen ?

Anonym

Liebe Jeanette, probier es gerne noch mal mit längerem Einweichen. Alternativ die Wassermenge doch nochmal leicht erhöhen :) Beste Grüße