Grundrezept für Sadri Dudi Reis

Sadri Dudi Reis richtig kochen

25 Min.
Sadri Dudi Reis

Zutaten

1 Portion
90 ml Wasser
Reishunger-Messbecher (Cup):
1 Cup = ca. 125 g Reis // 180 ml Flüssigkeit

Zubereitung von Sadri Dudi Reis

  1. Reis in einen Kochtopf geben.

  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.

  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.

  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.

  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.

  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.

  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Bewertungen & Kommentare