Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Zimt-Klebreis mit Früchten

Zimt-Klebreis mit Früchten

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Evelion
Rezeptautor: Evelion
Ich liebe Frühstück! Und manchmal muss es extravagant sein und besonders aussehen. Der Geschmack darf natürlich auch nicht zu kurz kommen und so entstand dieses Gericht an einem Sonntagmorgen mit Lust auf etwas außergewöhnliches.
Ich liebe Frühstück! Und manchmal muss es extravagant sein und besonders ausse...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100 g
Schwarzer Kleb Reis
150 ml
Nussmilch
2 TL
Rohrzucker
0.5 TL
Flohsamenschalen (nach Bedarf)
Für die Toppings
Früchte nach Saison
3 EL
Sojajoghurt
Kokosflocken

Zubereitung

1. Schritt

In einem Topf die Flüssigkeit mit dem Reis, Zimt und Zucker 30 Min. köcheln lassen.
Wenn der Klebreis nicht klebrig genug ist, dann können noch 2TL Flohsamenschalen hinzugefügt werden. Das gibt dem Ganzen eine cremigere Konsistenz!

2. Schritt

Mit Beeren, Banane und Aprikosen garnieren und kalten Vanille Sojajoghurt als Kontrast hinzufügen (wer das Spiel von Warm und Kalt mag, sollte das unbedingt mal ausprobieren).
Danach kann das Farbenwunder auch schon gegessen werden. Guten Appetit!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Zimt-Klebreis mit Früchten
Zimt-Klebreis mit Früchten
Zimt-Klebreis mit Früchten

Gekocht mit

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl