Zutaten
4 Portionen
150g |
Riesen Couscous
Grober Couscous aus Hartweizengries aus Italien |
150 g | g Cocktailtomaten |
75 g | g Salatgurke |
1 | Frühlingszwiebel |
25 g | g eingelegte Chilis |
1 EL | EL Jalapenos |
3 EL | EL Tomatenmark |
2 EL | EL (Knoblauch-)Öl |
2 TL | TL Cumin |
1 TL | TL Salz |
0.5 | Zitrone (den Saft) |
6 | Stängel frische Minze |
Zubereitung
-
Den Couscous nach Verpackungshinweis zubereiten. Währenddessen die Salatzutaten kleinschneiden: Tomaten vierteln, Gurke fein würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Wenn der Couscous abgekühlt ist, Tomatenmark, Knoblauchöl (oder Öl + frischer Knoblauch) sowie Cumin, Salz und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. -
Alles gut vermengen. Nun eingelegte Chilis (oder frische) und Jalapenos klein schneiden und untermischen - abschmecken nicht vergessen (nicht, dass es zu scharf wird)!
Minze kleinhacken und als erfrischenden Abschluss hinzufügen. -
Je länger der Salat im Kühlschrank vor dem Verzehr durchziehen kann, desto besser schmeckt er!
Bewertungen & Kommentare