Rezepte Asiatische Gerichte mit Reis Kokos-Couscous mit Gemüse und Cashewnüssen

Kokos-Couscous mit Gemüse und Cashewnüssen

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
300 ml
(Kokos-)Wasser
1 TL
Kokosöl
0.5
frische Knoblauchzehe
1
Paprikaschote
1
Karotte
1
Stange Lauchzwiebeln
0.5
Limette
n.B.
Cashewnüsse
Salz, Pfeffer, Cumin, Koriander,...

Zubereitung

1. Schritt

Den Couscous für maximal 10 Minuten in 300 ml heißem (Kokos-)Wasser ziehen lassen (ich habe Wasser im Wasserkocher zum Kochen gebracht und mit Kokospulver angerührt). Währenddessen das Gemüse und die Knoblauchzehe klein schneiden. Beim Gemüse könnt ihr natürlich varrieren - je nachdem, worauf ihr Lust habt oder was gerade im Haus ist.

2. Schritt

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten und dann das Gemüse hineingeben.
Wenn der Couscous weich ist, diesen ebenfalls in die Pfanne geben - den Saft einer halben Limette darüberträufeln, mit Kokosmilch ablöschen und mit Gewürzen abschmecken.
Mit ein paar Cashewnüssen (sorgt für leckeren crunch) bestreut servieren!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Gekocht mit

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl