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Couscouskuchen 13.01.2017
Couscouskuchen 13.01.2017
Couscouskuchen 13.01.2017
Couscouskuchen 13.01.2017
Couscouskuchen 13.01.2017
Rezeptautor: Dani
Da mein letzter Couscouskuchen so gut bei euch ankam, gibt es jetzt eine neue Va... weiterlesen
Profilbild von Dani

Zutaten

2 Portionen
50 g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
50 g Kokosraspeln
1 EL Xucker, Zucker oder Honig
20 g TK Himbeeren
tl Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei (M)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Couscous (206g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also 1½ Cup/s (309ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Himbeeren aus dem Gefrierfach nehmen.
    Natürlich könnt ihr auch frische nehmen oder anderen Beeren

  3. Den rohen Couscous in eine Schüssel geben und den Xucker dazugeben.
    Jetzt mit etwas kochenden Wasser übergießen und ca 5 min ziehen lassen

  4. Die Kokosflocken, das Ei, Backpulver und die Prise Salz dazugeben und alles gut vermischen

  5. Jetzt die Beeren unterheben und alles in eine Backform geben und bei 170 Grad ca 10-15 min backen

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Bei 17g 10-15 Min backen?

Anonym

ich glaube, sie meint 170°C....

Dani

Ja 170grad. Sorry :)

Dani

Oh ja, Meinte ich

Dani

ja das meinte ich. SOrry

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Dani

Na toll, und jetzt hat sich mein PC aufgehängt und meine Antworten nie abgeschickt und jetzt das !! Haha... wie geil! #Daniistimmersoverrücktundchaotischsorry

A

Anonym

Rezept ausprobiert aber nicht richtig gelungen, fehlt nicht Flüssigkeit oder Fett?

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Couscous

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Kochtopf
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer