30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Couscouskuchen
Da mein letzter Couscouskuchen so gut bei euch ankam, gibt es jetzt eine neue Variation

Dani
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Zutaten
Portionen
2
50g Couscous
50g Kokosraspeln
1EL Xucker, Zucker oder Honig
20g TK Himbeeren
tl Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei (M)
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer:
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die Himbeeren aus dem Gefrierfach nehmen.
Natürlich könnt ihr auch frische nehmen oder anderen Beeren
Natürlich könnt ihr auch frische nehmen oder anderen Beeren
Schritt 03
Den rohen Couscous in eine Schüssel geben und den Xucker dazugeben.
Jetzt mit etwas kochenden Wasser übergießen und ca 5 min ziehen lassen
Jetzt mit etwas kochenden Wasser übergießen und ca 5 min ziehen lassen
Schritt 04
Die Kokosflocken, das Ei, Backpulver und die Prise Salz dazugeben und alles gut vermischen
Schritt 05
Jetzt die Beeren unterheben und alles in eine Backform geben und bei 170 Grad ca 10-15 min backen
Fertig
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