Bratapfel mit Cousous
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Demog
Bratapfel ist nicht nur etwas für die Weihnachtszeit
An apple a day, keeps the dotor away
Bratapfel ist nicht nur etwas für die Weihnachtszeit
An apple a day, keeps the...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
50g
g
2
Äpfel
10g
g Choclat Drops
2g
g Himbeer Gewürz
2g
g
Optional Proteinpulver mit Geschmack
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den Apfel Köpfen
Nun aushöhlen
3. Schritt
Den Couscous mit den Gewürzen mischen
und anschließend in den Apfel füllen
4. Schritt
Nun den Apfel für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen
Zum Schluss die Schokoladendrops darüber geben
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