Bratapfel mit Cousous

30 Min.
Einfach
Bratapfel mit Cousous 20.06.2016
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Rezeptautor: Demog
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Zutaten

2 Portionen
50 g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
2 Äpfel
10 g Choclat Drops
2 g Himbeer Gewürz
2 g
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Optional Proteinpulver mit Geschmack

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Apfel Köpfen

    Nun aushöhlen

  3. Den Couscous mit den Gewürzen mischen
    und anschließend in den Apfel füllen

  4. Nun den Apfel für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen

    Zum Schluss die Schokoladendrops darüber geben

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