Bratapfel mit Cousous

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Demog
Rezeptautor: Demog
Bratapfel ist nicht nur etwas für die Weihnachtszeit An apple a day, keeps the dotor away
Bratapfel ist nicht nur etwas für die Weihnachtszeit An apple a day, keeps the...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
50g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
2
Äpfel
10g
Choclat Drops
2g
Himbeer Gewürz
2g
Optional Proteinpulver mit Geschmack

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Couscous

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Couscous in einen Kochtopf geben.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  4. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Couscous waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Apfel Köpfen
Nun aushöhlen

3. Schritt

Den Couscous mit den Gewürzen mischen
und anschließend in den Apfel füllen

4. Schritt

Nun den Apfel für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen
Zum Schluss die Schokoladendrops darüber geben

Bewertungen & Kommentare

Bratapfel mit Cousous
Bratapfel mit Cousous
Bratapfel mit Cousous
Bratapfel mit Cousous
Bratapfel mit Cousous
Bratapfel mit Cousous

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl