Bratapfel mit Cousous

30 Min.
Einfach
Bratapfel mit Cousous 20.06.2016
Bratapfel mit Cousous 20.06.2016
Couscous mit Gewürzen verfeinern 20.06.2016
Bratapfel mit Cousous 20.06.2016
Bratapfel mit Cousous 20.06.2016
Bratapfel mit Cousous 20.06.2016
Rezeptautor: Demog
Bratapfel ist nicht nur etwas für die Weihnachtszeit An apple a day, keeps the... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
50g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
2 Äpfel
10g Choclat Drops
2g Himbeer Gewürz
2g
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Optional Proteinpulver mit Geschmack

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Couscous zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Apfel Köpfen

    Nun aushöhlen

  3. Den Couscous mit den Gewürzen mischen
    und anschließend in den Apfel füllen

  4. Nun den Apfel für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen

    Zum Schluss die Schokoladendrops darüber geben

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Couscous

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.