Rezepte Basmati-Linsen-Quinoa-Wraps
Basmati-Linsen-Quinoa-Wraps
30 Min.
Einfach

Basmati-Linsen-Quinoa-Wraps

Ich liebe Falafel. Und selbstgemacht schmecken sie nochmal doppelt so gut. Als Basis habe ich dafür einen gedämpften Basmati-Linsen-Quinoa-Mix genommen, der einen richtig schönen Biss hat. In einem Wrap mit viel knackigem Gemüse sind die Falafel auf jeden Fall das geschmackliche Highlight! Guten Reishunger!

Zutaten

Portionen
4
1 Packung Gedämpfter Bio Basmati Linsen Quinoa Mix
Locker, cremig, aromatisch: Reis-Mix fertig in nur 2 Minuten
30g Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
6 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
1 EL Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
Etwas Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
4 Stück Wraps
1 Gurke
1 Ei
0.5 Bund Minze & Koriander
0.5 rote Zwiebel
0.5 Zitrone
0.25 Rot- & Weißkohl
150g Humus
150g Joghurt

Zubereitung

Schritt 01
Basmati Linsen Quinoa Mix zubereiten. Reisflocken, Mehl und Ei zugeben, alles gut vermengen und 10-15 Minuten quellen lassen.
Schritt 02
Kohl fein schneiden oder hobeln und mit je 2 EL Olivenöl und etwas Salz weich kneten. Gurke in Scheiben und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone abreiben und auspressen. Kräuter und Knoblauch hacken.
Schritt 03
Joghurt mit Zitronensaft, -abrieb und Knoblauch mischen sowie salzen und pfeffern.
Schritt 04
Aus der Reismasse mit feuchten Händen Bällchen formen und in Sesam wälzen. Mit dem restlichen Öl ca. 5-6 Minuten braten.
Schritt 05
Reisfrikadellen mit dem Gurkensalat anrichten. Wraps mit Hummus bestreichen und mit Krautsalaten, Gurke, Zwiebeln, Joghurt, Falafel und Kräutern belegen und einrollen.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

34
Bio Reisflocken
ab 4,79 €
13,69 € / kg
8
Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
ab 5,99 €
74,88 € / kg
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
47,44 € / kg

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