Basmati-Linsen-Quinoa-Wraps

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Alicia
Ich liebe Falafel. Und selbstgemacht schmecken sie nochmal doppelt so gut. Als Basis habe ich dafür einen gedämpften Basmati-Linsen-Quinoa-Mix genommen, der einen richtig schönen Biss hat. In einem Wrap mit viel knackigem Gemüse sind die Falafel auf jeden Fall das geschmackliche Highlight! Guten Reishunger!
Ich liebe Falafel. Und selbstgemacht schmecken sie nochmal doppelt so gut. Als B...

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Portionen
4
1 Packung
Gedämpfter Bio Basmati Linsen Quinoa Mix
Locker, cremig, aromatisch: Reis-Mix fertig in nur 2 Minuten
30g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
1 EL
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
Etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
4 Stück
Wraps
1
Gurke
1
Ei
1/2 Bund
Minze & Koriander
1/2
rote Zwiebel
1/2
Zitrone
1/4
Rot- & Weißkohl
150g
Humus
150g
Joghurt

Zubereitung

1. Schritt

Basmati Linsen Quinoa Mix zubereiten. Reisflocken, Mehl und Ei zugeben, alles gut vermengen und 10-15 Minuten quellen lassen.

2. Schritt

Kohl fein schneiden oder hobeln und mit je 2 EL Olivenöl und etwas Salz weich kneten. Gurke in Scheiben und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone abreiben und auspressen. Kräuter und Knoblauch hacken.

3. Schritt

Joghurt mit Zitronensaft, -abrieb und Knoblauch mischen sowie salzen und pfeffern.

4. Schritt

Aus der Reismasse mit feuchten Händen Bällchen formen und in Sesam wälzen. Mit dem restlichen Öl ca. 5-6 Minuten braten.

5. Schritt

Reisfrikadellen mit dem Gurkensalat anrichten. Wraps mit Hummus bestreichen und mit Krautsalaten, Gurke, Zwiebeln, Joghurt, Falafel und Kräutern belegen und einrollen.
Guten Reishunger!

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