Sommer-Couscous-Salat 11.06.2019
11.06.2019
11.06.2019
Rezeptautor: LisaFelicia
Ich habe mir ein Rezept aus allen meinen lieblings Sommer-Zutaten kreiert. Der S... weiterlesen
L

Zutaten

6 Portionen
150g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
1 Zucchini
1 Süßkartoffel
2 Rote Beete
100g Feta
100g Walnüsse
100g 0,1% Joghurt
1 Limette
0.5 Avocado
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.5 Esslöffel Ahornsirup
300g Grüner Spargel
150g Edamame

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Couscous zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Ofen vorheizen: 180 Grad
    Süßkartoffel und rote Beete in kleine Stücke schneiden und mit jeweils einem Löffel Olivenöl vermengen.
    Die Süßkartoffeln brauchen etwa 10 min. Die Rote Beete ca. 15.

  3. Edamame auftauen falls tiefgefroren(am besten im Wasserdampf).

  4. Zucchini schneiden, mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, salzen und pfeffern.

  5. Spargelenden abschneiden.
    Spargel in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, Salzen und Pfeffern)

  6. Feta würfeln.

  7. Für das Dressing alle Zutaten mixen.

    Alle Zutaten anrichten und Dressing hinzufügen!

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Couscous

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.