Erdnuss Satay

120 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Indonesian Satay Box
Originalzutaten für indonesische Satay-Spieße mit Erdnusssauce
Darin enthalten:
400g
Kleb Reis
Satay Marinade Pulver (Tüte A)
Satay Saucen Pulver (Tüte B)
250 ml
Kokosnussmilch
Was man sonst noch braucht:
500 g
Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
neutrales Öl

Zubereitung

1. Schritt

Den Kleb Reis zunächst 2-4 Stunden einweichen lassen (Je länger desto cremiger).
Anschließend nach Packungsbeilage zubereiten.

2. Schritt

Das Satay Marinade Pulver mit 50ml Kokosmilch verrühren.
Das Hähnchenfleisch damit vermischen. Das Fleisch 1 Stunde ziehen lassen.

3. Schritt

Das Satay Saucen Pulver mit der restlichen Kokosmilch und einem ordentlichen Schuss Öl in den Topf geben und zum Kochen bringen.
Sobald der Inhalt kocht, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und verrühren, bis die Sauce cremig ist.

4. Schritt

Das Hähnchen auf die Holzspieße stecken und grillen oder braten. Dabei mit dem Rest der Marinade bestreichen.
Anschließend die Spieße mit der Sauce und dem Reis servieren.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Erdnuss Satay

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Indonesian Satay Box