Orientalische Couscous Cakes

20 Min.
Einfach
Orientalische Couscous Cakes 20.06.2017
Rezeptautor: Greensusn
Ob zum Frühstück, als Dessert oder für Zwischendurch. Diese Couscous Küchlei... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL Chaipulver
Stevia oder anderes Süßungsmittel
300ml Mandelmilch
1 Ei oder Chiaei
3EL Quark oder Qvark aus Soja
0.5 TL Vanille
Aprikosensauce
3EL Aprikosenmarmelade oder frische Aprikosen
4 getrocknete Aprikosen eingelegt in Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Couscous zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Mandelmilch erwärmen.
    Couscous, Zimt, Chaipulver, Stevia und Vanille vermengen und die warme Milch dazu geben.
    Ca. 10 Min. quellen lassen. Bei Bedarf mehr warme Milch dazu geben, die Konsistenz sollte jedoch fest bleiben.

  3. Ei/Chiaei und Quark untermischen.
    In kleine Förmchen oder eine große Form füllen und bei 180 Grad 20 Min. backen lassen.

    In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen lassen und zusammen mit der Marmelade pürieren.

  4. Fertige Küchlein auskühlen lassen und dann aus den Förmchen lösen.
    Mit der Aprikosenmarmelade servieren und ggf. noch etwas Zuckerrüben- oder Tannenzapfensirup darüber geben.

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