Buchweizen-Hafer Porridge mit Mohn
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
g Bio Buchweizen
50
Haferflocken Kleinblatt
200ml
ml Wasser
200ml
ml Mandel - oder Cashewmilch
2 EL
EL Ahornsirup oder Honig
0,5 TL
TL
1Msp
Msp Vanille
2EL
EL Cranberries
1 EL
EL Mohn
GARNITUR
1
Pflaume
4
Schokoladenrippen
Beeren und Granatapfelkerne
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Buchweizen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Etwas salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
2. Schritt
Buchweizen in Wasser 10-15min weich kochen.
Haferflocken und Milch dazugeben und weitere 5min leicht köcheln lassen.
Ahornsirup, Cranberries, Mohn, Zimt und Vanille dazu geben und nochmals 2min quellen lassen (ggf. nochmals einen Schluck Wasser dazu geben)
3. Schritt
Brei in Schalen anrichten, jeweils mit einer halben geschnittenen Pflaume, den Beeren und der Schoki toppen.
Guten Appetit!
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