Rezepte Deutsche Reisrezepte Buchweizen-Hafer Porridge mit Mohn

Buchweizen-Hafer Porridge mit Mohn

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Buchweizen
50
Haferflocken Kleinblatt
200ml
Wasser
200ml
Mandel - oder Cashewmilch
2 EL
Ahornsirup oder Honig
0,5 TL
1Msp
Vanille
2EL
Cranberries
1 EL
Mohn
GARNITUR
1
Pflaume
4
Schokoladenrippen
Beeren und Granatapfelkerne

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Buchweizen in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Etwas salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
2. Schritt

Buchweizen in Wasser 10-15min weich kochen.
Haferflocken und Milch dazugeben und weitere 5min leicht köcheln lassen.
Ahornsirup, Cranberries, Mohn, Zimt und Vanille dazu geben und nochmals 2min quellen lassen (ggf. nochmals einen Schluck Wasser dazu geben)

3. Schritt

Brei in Schalen anrichten, jeweils mit einer halben geschnittenen Pflaume, den Beeren und der Schoki toppen.
Guten Appetit!

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