Chinesischer Klebreiskuchen

45 Min.
Einfach
{ 09.04.2015
{ 09.04.2015
{ 09.04.2015
{ 09.04.2015
Rezeptautor: Kitchenstories
Dieser saftige, chinesische Klebreiskuchen ist eine Köstlichkeit und ihn zu ess... weiterlesen
{

Zutaten

4 Portionen
400g Klebreismehl
400ml Milch
200g Zucker
3 Eier
100ml Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C vorheizen. Klebreismehl, Milch, Zucker, Eier und Pflanzenöl in eine große Schüssel geben.

    Alle Zutaten vorsichtig mit dem Handrührgerät vermengen. Dann bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 2 – 3 Min. weiter rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  2. Teig in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 – 35 Min. backen.

  3. Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher aus dem Kuchen gezogen werden kann, ohne dass Teig daran kleben bleibt.

    In Stücke schneiden und mit Freunden und Familie genießen!

Gekocht mit

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Würde das rezept auch mit reismehl klappen statt klebereismehl?

Rezept drucken

GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Liveshopping Keine Shows geplant
Liveshopping
Reishunger
Willkommen im Chat!