Chinesischer Klebreiskuchen Dessert Foto von vom 07.04.2015

    Dieser saftige, chinesische Klebreiskuchen ist eine Köstlichkeit und ihn zu essen soll Glück fürs neue Jahr bringen! Für das gewisse Etwas hebe ich gerne Nüsse oder Datteln unter den Teig.


    400g Klebreismehl
    400ml Milch
    200g Zucker
    3 Eier
    100ml Pflanzenöl
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Ofen auf 175°C vorheizen. Klebreismehl, Milch, Zucker, Eier und Pflanzenöl in eine große Schüssel geben.

    Alle Zutaten vorsichtig mit dem Handrührgerät vermengen. Dann bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 2 – 3 Min. weiter rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

    Schritt 2

    Teig in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 – 35 Min. backen.

    Schritt 3

    Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher aus dem Kuchen gezogen werden kann, ohne dass Teig daran kleben bleibt.

    In Stücke schneiden und mit Freunden und Familie genießen!

    Kitchenstories
    leckere Rezepte für jeden Tag

    Kommentare

    Weitere Rezepte von diesem Koch