Rezepte Chinesische Reisrezepte Chinesischer Klebreiskuchen

Chinesischer Klebreiskuchen

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Kitchenstories
Rezeptautor: Kitchenstories
Dieser saftige, chinesische Klebreiskuchen ist eine Köstlichkeit und ihn zu essen soll Glück fürs neue Jahr bringen! Für das gewisse Etwas hebe ich gerne Nüsse oder Datteln unter den Teig.
Dieser saftige, chinesische Klebreiskuchen ist eine Köstlichkeit und ihn zu ess...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
Klebreismehl
400ml
Milch
200g
Zucker
3
Eier
100ml
Pflanzenöl

Zubereitung

1. Schritt

Ofen auf 175°C vorheizen. Klebreismehl, Milch, Zucker, Eier und Pflanzenöl in eine große Schüssel geben.
Alle Zutaten vorsichtig mit dem Handrührgerät vermengen. Dann bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 2 – 3 Min. weiter rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2. Schritt

Teig in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 – 35 Min. backen.

3. Schritt

Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher aus dem Kuchen gezogen werden kann, ohne dass Teig daran kleben bleibt.
In Stücke schneiden und mit Freunden und Familie genießen!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Chinesischer Klebreiskuchen
Chinesischer Klebreiskuchen
Chinesischer Klebreiskuchen
Chinesischer Klebreiskuchen

Gekocht mit

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl