Chinesischer Klebreiskuchen

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Kitchenstories
Dieser saftige, chinesische Klebreiskuchen ist eine Köstlichkeit und ihn zu essen soll Glück fürs neue Jahr bringen! Für das gewisse Etwas hebe ich gerne Nüsse oder Datteln unter den Teig.
Dieser saftige, chinesische Klebreiskuchen ist eine Köstlichkeit und ihn zu ess...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
Klebreismehl
400ml
Milch
200g
Zucker
3
Eier
100ml
Pflanzenöl

Zubereitung

1. Schritt

Ofen auf 175°C vorheizen. Klebreismehl, Milch, Zucker, Eier und Pflanzenöl in eine große Schüssel geben.
Alle Zutaten vorsichtig mit dem Handrührgerät vermengen. Dann bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 2 – 3 Min. weiter rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2. Schritt

Teig in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 – 35 Min. backen.

3. Schritt

Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher aus dem Kuchen gezogen werden kann, ohne dass Teig daran kleben bleibt.
In Stücke schneiden und mit Freunden und Familie genießen!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Würde das rezept auch mit reismehl klappen statt klebereismehl?

Chinesischer Klebreiskuchen
Chinesischer Klebreiskuchen
Chinesischer Klebreiskuchen
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