Winterlicher Hirsebrei
15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Goodfood Annaslife
Ja, Hirse gehört für mich zu Weihnachten wie Kekse für andere, deswegen gibt es mal wieder eine Hirsekreation für euch !
Ja, Hirse gehört für mich zu Weihnachten wie Kekse für andere, deswegen gibt ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
g Hirse
50ml
ml Hafer- oder Reismilch
2 TL
TL
1Tl
Tl Lebkuchengewürz
5TL
TL Kokosblütenzucker
30g
g angeröstete Kokosflocken
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Hirse waschen.
- Hirse in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt
Die Hirse mit der Milch erneut aufkochen lassen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Am besten schmeckt es mit frischen Früchten und den Kokosflocken und ist zudem super geeignet für die Arbeit oder die Uni.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von