Winterlicher Hirsebrei

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Goodfood Annaslife
Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Ja, Hirse gehört für mich zu Weihnachten wie Kekse für andere, deswegen gibt es mal wieder eine Hirsekreation für euch !
Ja, Hirse gehört für mich zu Weihnachten wie Kekse für andere, deswegen gibt ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Hirse
50ml
Hafer- oder Reismilch
2 TL
1Tl
Lebkuchengewürz
5TL
Kokosblütenzucker
30g
angeröstete Kokosflocken

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Hirse waschen.
  2. Hirse in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  7. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Die Hirse mit der Milch erneut aufkochen lassen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Am besten schmeckt es mit frischen Früchten und den Kokosflocken und ist zudem super geeignet für die Arbeit oder die Uni.

Bewertungen & Kommentare

Winterlicher Hirsebrei

Gekocht mit

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl