Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Grundrezept für Mungbohnen

Mungbohnen richtig kochen

30 Min.
Mungbohnen

Zutaten

5 Portionen
238 g Bio Mungbohnen
2500 ml Wasser

Methode

Zubereitung von Mungbohnen

  1. Mungbohnen kalt abspülen.

  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Dadurch sind sie leichter verdaulich und werden schneller gar.

  3. Das Wasser, in dem die Mungbohnen eingeweicht wurden entsorgen.

  4. 1 Cup/s Mungbohnen (238g) in einen Kochtopf geben.

  5. Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10 Cup/s .

  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Mungbohnen mit kaltem Wasser aufkochen lassen.

  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Mungbohnen ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.

  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.

  9. Erst nach dem Kochen salzen.

Mehr Rezepte mit Bio Mungbohnen

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

die mutieren ja zu kichererbsen, die mungbohnen! so vielseitig.

Anonym

Haha, wollte es auch gerade anmerken. ;-)

Rezept drucken