Grundrezept für Mungbohnen

Mungbohnen richtig kochen

30 Min.

Zutaten

1 Portion
500 ml Wasser

Methode

Zubereitung von Mungbohnen

  1. Mungbohnen kalt abspülen.

  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Dadurch sind sie leichter verdaulich und werden schneller gar.

  3. Das Wasser, in dem die Mungbohnen eingeweicht wurden entsorgen.

  4. Mungbohnen in einen Kochtopf geben.

  5. Wasser dazugeben.

  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Mungbohnen mit kaltem Wasser aufkochen lassen.

  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Mungbohnen ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.

  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.

  9. Erst nach dem Kochen salzen.

Gekocht mit

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

die mutieren ja zu kichererbsen, die mungbohnen! so vielseitig.

Anonym

Haha, wollte es auch gerade anmerken. ;-)

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 28.09. - 18:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Jedes Gemüse hat eine Geschichte
Jedes Gemüse hat eine Geschichte