Grundrezept für Mungbohnen

Mungbohnen richtig kochen

30 Min.

Zutaten

1 Portion
50 g
Bio Mungbohnen
Bio-Mungobohnen für Sojasprossen aus China
500 ml Wasser

Methode

Zubereitung von Mungbohnen

  1. Mungbohnen kalt abspülen.

  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Dadurch sind sie leichter verdaulich und werden schneller gar.

  3. Das Wasser, in dem die Mungbohnen eingeweicht wurden entsorgen.

  4. Mungbohnen in einen Kochtopf geben.

  5. Wasser dazugeben.

  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Mungbohnen mit kaltem Wasser aufkochen lassen.

  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Mungbohnen ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.

  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.

  9. Erst nach dem Kochen salzen.

Mehr Rezepte mit Bio Mungbohnen

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

die mutieren ja zu kichererbsen, die mungbohnen! so vielseitig.

Anonym

Haha, wollte es auch gerade anmerken. ;-)

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.