Basisrezept Mungbohnen

Mungbohnen

Zutaten

5 Portionen
238 g Mungbohnen (Bio)
2500 ml Wasser

Methode

Zubereitung

  1. Mungbohnen kalt abspülen.

  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.

  3. Das Wasser, in dem die Mungbohnen eingeweicht wurden entsorgen.

  4. 1 Tasse/n Mungbohnen (238g) in einen Kochtopf geben.

  5. Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10 Tasse/n .

  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Mungbohnen mit kaltem Wasser aufkochen lassen.

  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Mungbohnen ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.

  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.

  9. Erst nach dem Kochen salzen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

die mutieren ja zu kichererbsen, die mungbohnen! so vielseitig.

Anonym

Haha, wollte es auch gerade anmerken. ;-)

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