Zutaten
70 g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
105 ml | ml Wasser |
0 ml | ml Wasser |
Zubereitung von Couscous
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Couscous in einen Kochtopf geben.
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Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
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Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
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Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung von Couscous
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Couscous waschen.
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Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
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Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
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Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
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Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
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Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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