Zubereitung von Couscous

ab
10 Min
Gesamtzeit

Deine Zutatenliste

Portionen
1
70 g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
105 ml
Wasser

Reis-Wasser-Verhältnis

Zubereitung

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  • Couscous in einen Kochtopf geben.
  • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  • Couscous waschen.
  • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

CousCous benötigt keine 15 Minuten zum Quellen. Als Nachspeise kann ich nur empfehlen, CousCous mit Orangensaft, frisch gepresst kalt ansetzen, Granatapfel zubereiten und über den Couscous geben, fertig ist ein gesunder Nachtisch. ;-)

Jana

Vielen Dank für deinen Hinweis! Da hast du natürlich recht - wir haben den eingeschlichenen Fehler rausgeschmissen und durch die korrekte Zeitangabe für den Quellvorgang ergänzt. Weiterhin viel Spaß beim Couscous kochen.

A
Anonym

Unter Punkt Sechs steht Reis und nicht Couscous.

Anonym

Super. Danke für den Hinweis. Nun sollte es passen :)

Profilbild von Torben
Torben shop_views/footer.country_chooser.de

Eine sehr gute Kombination!

Zubereitung von Couscous

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Couscous