Start Basisrezepte Zubereitung von Couscous

Zubereitung von Couscous

ab
10 Min
Gesamtzeit

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Portionen
1
105 ml
Wasser

Reis-Wasser-Verhältnis

Zubereitung

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  • Couscous in einen Kochtopf geben.
  • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  • Couscous waschen.
  • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

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