Zutaten
60 g |
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien |
150 ml | ml Wasser |
150 ml | ml Wasser |
0 ml | ml Wasser |
1 Cup = ca. 125 g Reis // 180 ml Flüssigkeit
Methode
Zubereitung von Mochi Reis
-
Reis in einen Kochtopf geben.
-
Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
-
Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
-
Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
-
Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
-
Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung von Mochi Reis
-
Reis in den Reiskocher geben.
-
Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
-
Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
-
Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
-
Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
-
Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung von Mochi Reis
-
Reis in einen Kochtopf geben.
-
Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
-
Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
-
Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
-
Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
-
Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
-
Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
-
Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
-
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
-
Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
-
Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.
Bewertungen & Kommentare