Reistee-Popsicles

10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von BakingLifeStories
Rezeptautor: BakingLifeStories
Herrlich erfrischend an heißen Tagen, aber trotzdem fast völlig kalorienfrei. Mein neues Lieblingseis.
Herrlich erfrischend an heißen Tagen, aber trotzdem fast völlig kalorienfrei. ...

Deine Zutatenliste

Portionen
8
10 g
1 Liter
Wasser
1 Bund
frische Minze
0.25
Salatgurke
Für die Joghurt-Popsicles zusätzlich
100 g
Joghurt oder Quark

Zubereitung

1. Schritt

Den Reistee laut Packunganleitung mit 1 Liter heißem Wasser aufgießen und etwa 6-8 Minuten ziehen lassen. Wer möchte kann gerne etwas Süße nach Wahl zugeben.
Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Minze ebenfalls waschen, verlesen und die schönsten Blätter heraussuchen.

2. Schritt

In jedes Stieleis-Fach jeweils 1-2 Scheiben Gurke und 1-2 Minzblätter geben.
Mit dem Reistee die Fächer etwa zu 3/4 aufgießen. Nicht ganz auffüllen, denn die Flüssigkeit dehnt sich aus wenn man sie einfriert.

3. Schritt

Am Ende nochmal Gurke und Minze in den Fächern platzieren, beim Eingießen rutscht es gerne mal nach unten.
Für die Joghurt-Reistee-Variante einfach 100 Gramm Joghurt mit dem Reistee mischen und die Mischung in die Fächer geben.

4. Schritt

Nun kommt der Eis-am-Stiel Bereiter für etwa 24 Stunden ins Gefrierfach.
Am nächsten Tag herausnehmen und die Form kurz mit heißem Wasser abschrecken. So lassen sich die Stieleis sehr einfach einzeln aus der Form lösen. So habt ihr für jeden Feierabend der Woche ein Stieleis, oder zwei..oder drei.

Bewertungen & Kommentare

Reistee-Popsicles
Reistee-Popsicles
Reistee-Popsicles
Reistee-Popsicles

Gekocht mit

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl