Zutaten
50g | g Hirse |
1 kleines Glas | kleines Glas TK Kirschen |
2 Tl |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
6 El | El Agavendicksaft |
30 ml | ml Kokos oder Sojamilch |
1 Hand voll | Hand voll Pekanüsse |
0.5 | Zitrone |
Zubereitung
-
Bereite zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Hirse waschen.
- Hirse in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Hirse nach Anleitung kochen. (Allerdings ohne Öl und Salz)
In der Zwischenzeit die Kirschen
mit Zimt, 2Tl Agavendicksaft und den Zitronensaft und 2 Tl Wasser für 5 min in einem Topf weich kochen
Zum Schluss Pekanüsse hinzufügen -
Die Hirse nun mit der Pflanzenmilch und dem restlichen Agavendicksaft kurz aufkochen lassen
-
In einer Schüssel den Hirsebrei geben und die Kirschen hinzufügen.
Wer mag noch mit Kokosraspeln und Puderzucker toppen und genießen!
Guten Appetit! Sagt mir auf jeden Fall bescheid, wie es euch geschmeckt hat:)
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