Zimtkirschen-Hirsebrei

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Goodfood Annaslife
Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Wer sagt Hirse ist langweilig? Das Rezept überzeugt euch vom Gegenteil! gesund, einfach und lecker und achja: VEGAN Wer morgens genau so wenig Zeit hat wie ich, wird das Rezept lieben! Ich bin eher ein Morgenmuffel und um richtig wach zu werden hilft mir immer etwas warmes, wie mein veganer Hirsebrei. Einfach die Hirse am Abend davor kochen und morgens innerhalb von 7 Minuten zubereiten:)
Wer sagt Hirse ist langweilig? Das Rezept überzeugt euch vom Gegenteil! gesund,...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Hirse
1 kleines Glas
TK Kirschen
2 Tl
6 El
Agavendicksaft
30 ml
Kokos oder Sojamilch
1 Hand voll
Pekanüsse
0.5
Zitrone

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Hirse waschen.
  2. Hirse in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  7. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Hirse nach Anleitung kochen. (Allerdings ohne Öl und Salz)
In der Zwischenzeit die Kirschen
mit Zimt, 2Tl Agavendicksaft und den Zitronensaft und 2 Tl Wasser für 5 min in einem Topf weich kochen
Zum Schluss Pekanüsse hinzufügen

3. Schritt

Die Hirse nun mit der Pflanzenmilch und dem restlichen Agavendicksaft kurz aufkochen lassen

4. Schritt

In einer Schüssel den Hirsebrei geben und die Kirschen hinzufügen.
Wer mag noch mit Kokosraspeln und Puderzucker toppen und genießen!
Guten Appetit! Sagt mir auf jeden Fall bescheid, wie es euch geschmeckt hat:)

Bewertungen & Kommentare

Zimtkirschen-Hirsebrei
Zimtkirschen-Hirsebrei

Gekocht mit

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl