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Gebackene Süßkartoffel mit Azukibohnenmus

30 Min.
Einfach
{ 19.12.2016
{ 19.12.2016
{ 19.12.2016

Zutaten

1 Portion
1 große Süßkartoffel
50g Bio Azukibohnen
1 Frühlingszwiebel
1 EL Cashewkerne
etwas Öl
0.5 TL Zucker
1 Msp
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
etwas Salz

Zubereitung

  1. Bereite zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Azukibohnen kalt abspülen.
    • Mit der 4-fachen Menge Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Das Einweichen ist insofern wichtig, weil die Bohnen sich mit dem Wasser vollsaugen müssen, um anschließend gleichmäßig zu garen.
    • Das Wasser, in dem die Azukibohnen eingeweicht wurden, wegschütten.
    • Azukibohnen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Azukibohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Azukibohnen ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Azukibohnen nach Anleitung zubereiten.

    Die Süßkartoffel gut abwaschen und mit einer Gabel rundherum einstechen.

    Die Kartoffel auf ein Backblech legen und ca. 1 Stunde bei 200 Grad backen.

  3. Währenddessen die gekochten Bohnen abgießen und pürieren. Etwas Öl (z.B. Olivenöl), Salz und Pfeffer zu dem Bohnenmus geben und gut umrühren. Mit etwas Zucker abschmecken.

    Frühlingszwiebel und Cashewkerne klein schneiden.

  4. Die gebackene Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und vorsichtig der Länge nach aufschneiden.

    Etwas Zimt in die Öffnung geben und die Kartoffel mit dem Bohnenmus füllen.

    Die Frühlingszwiebel und Cashewkerne darüber geben. Voila!

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