Deutsch
Deutsch
Freunde
Schnelle Küche
Dessert
Fitness
Weihnachten
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei
Süß
Gesund
https://www.reishunger.de/upload/798/6303/weihnachtlicher-couscouskuchen.jpg
52
Weihnachtlicher Couscouskuchen
Mit Schoko-Spekulatius
12 Kommentare
30 Minuten
Einfach
Zutaten für 2 Portionen
50g | Couscous (Bio) Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien |
50g | 50g Couscous (Bio) |
50g | 50g Mandelmehl oder gem. Mandeln |
10g | 10g Backkakao |
30g | 30g Rohrzucker |
1 | 1 Ei |
100ml | 100ml Wasser |
1 kleiner | 1 kleiner Apfel |
1tl | 1tl Spekulatius |
1tl | 1tl Backpulver |
Prise | Prise Salz |
Zeit
Zubereitung:
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitung
-
-
Den Couscous mit dem Rohrzucker vermischen und mit kochendem Wasser übergießen.
-
Das Mehl, Backpulver und den Backkakao dazugeben und vermischen.
-
Anschließend noch das Ei dazugeben und alles nochmal vermischen.
Mit Spekulatiusgewürz und einer Prise Salz würzen.
Alles in eine Form (Durchmesser 20cm) geben. (ich habe eine Silikonform benutzt)
-
Den Apfel in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Wer will, kann obendrauf noch etwas Reissirup verteilen oder Honig, das karamelisiert dann noch so schön.
Bei 170 Grad ca 15- 20 Minuten backen.
Lasst ihn euch schmecken!
Kommentare