Quinoataschen mit Feta

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Anastasia
Jaa, das nächste kleine Fest steht an und ihr dürft wieder etwas mitbringen. Salat? Nein. Kuchen? Nein? Süßes Gebäck? Nein, einfach mal was anderes! Es sollte auf jeden Fall etwas herzhaftes sein, und schön knusprig, aber am liebsten auch cremig.. ja was den nun? Glücklich präsentiere ich euch diese leckeren Quinoataschen mit cremiger Feta-Quinoa Füllung! Die nächste Party kann kommen! ;)
Jaa, das nächste kleine Fest steht an und ihr dürft wieder etwas mitbringen. S...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
100 g
Schwarze Bio Quinoa
400 g
Champignons
2
kleine rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
0.5 Bund
Petersilie
200 g
Feta
1
Packung Filoteig (oder Börekteig)
1
Eigelb

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Champignons und Zwiebeln klein würfeln. Petersilie hacken.

3. Schritt

Zwiebelwürfel mit etwas Öl angebraten, dazu noch die Knoblauchzehe pressen.
Anschließend Champignonwürfel dazu geben.
Wenn die Pilze durchgebraten sind, Salzen und Pfeffern und die gehackte Petersilie dazugeben.

4. Schritt

Während der Quinoa und die Champignons abkühlen, den Feta zerbröseln und anschließend Quinoa mit Champignons und Feta vermischen.

5. Schritt

An die Seite des Teiges etwas Füllung geben und länglich entlang der Seite verteilen.
Beiden Ecken einklappen und bis zur Spitze hinunter rollen. Falls der Teig sind nicht gut rollen und formen lässt mit etwas Wasser befeuchten.

6. Schritt

Wenn alle Röllchen fertig sind auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Nun kommen die Quinoataschen für ca 20-25 min bei 220° C in den vorgeheizten Backofen.

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