Schwarzer Quinoa-Salat 22.07.2015
Schwarzer Quinoa-Salat 22.07.2015
Schwarzer Quinoa-Salat 22.07.2015
Schwarzer Quinoa-Salat Schwarzer Quinoa-Salat Schwarzer Quinoa-Salat
Rezeptautor: Karla
Mal ne süße Abwechslung für die Grill-Saison. Der knackige Quino... weiterlesen
Karla Engbarth

Zutaten

2 Portionen
200 g
Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
200 g frische Erdbeeren
2 EL Joghurt
1 halbe Zitrone
etwas frische Minze
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ schwarze Quinoa (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Erdbeeren und Minze waschen und kleinschneiden.

    Den Saft der Zitrone zusammen mit 3 EL ÖL, 2 EL Joghurt, etwas der kleingeschnittenen frischen und getrockneten Minze vermischen.

    Wer mag kann 1-2 Erdbeeren vermatschen und auch noch zur Sauce dazugeben!

  3. Den Quinoa entweder abkühlen lassen oder warm mit der Sauce und den kleingeschnittenen Erdbeeren vermischen und die restliche Minze dazugeben.

    Guten Appetit!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Schwarze Quinoa (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarze Quinoa

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf