Zutaten
100g | g Hirse |
2 | Süßkartoffeln |
1 | rote Zwiebel |
0.5 | Gurke |
1 | Ei |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Chilis |
0.5 TL | TL Cayennepfeffer |
1TL | TL Paprikapulver |
250g | g gegarte Kidneybohnen |
2 | Baguettebrötchen |
1 | Zitrone |
0.33 | Bund glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Bereite zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Hirse waschen.
- Hirse in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Süßkartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
Kidneybohnen, Chili, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennpfeffer und Petersilie vermengen. Mit einem Messer klein hacken. -
Das Ei aufschlagen und unterrühren. Burger Patties formen. In der Pfanne bei mittlere Hitze in etwas Öl braten.
Süßkartoffeln mit Öl in der Pfanne anbraten. -
Burger mit frischer Gurke und Zwiebel verfeinern. Soße je nach Belieben verwenden.
Dazu passt sehr gut ein frischer Salat.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Tolle Idee, aus der Hirse das Burgerpattie zu formen! Ausprobiert und für lecker befunden!
Hi Julia, das freut mich zu hören :)