Sommerlicher Veggie-Burger

30 Min.
Einfach
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger
Rezeptautor: Laura
Ich liebe Veggie-Burger. Wenn ich in den Urlaub fahre, suche ich mir fast als Er... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
100 g
Hirse (Bio)
Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
2 Süßkartoffeln
1 rote Zwiebel
0.5 Gurke
1 Ei
1 Knoblauchzehe
2 Chilis
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
250 g gegarte Kidneybohnen
2 Baguettebrötchen
1 Zitrone
0.33 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Hirse zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Hirse waschen.
    • ¼ Hirse (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (130ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.

    Kidneybohnen, Chili, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennpfeffer und Petersilie vermengen. Mit einem Messer klein hacken.

  3. Das Ei aufschlagen und unterrühren. Burger Patties formen. In der Pfanne bei mittlere Hitze in etwas Öl braten.

    Süßkartoffeln mit Öl in der Pfanne anbraten.

  4. Burger mit frischer Gurke und Zwiebel verfeinern. Soße je nach Belieben verwenden.

    Dazu passt sehr gut ein frischer Salat.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Hirse (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Julia Kitzsteiner

Julia Kitzsteiner

Tolle Idee, aus der Hirse das Burgerpattie zu formen! Ausprobiert und für lecker befunden!

Laura

Hi Julia, das freut mich zu hören :)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Hirse

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf