Sommerlicher Veggie-Burger Vegetarisch Party Foto von vom 13.05.2014

    Ich liebe Veggie-Burger. Wenn ich in den Urlaub fahre, suche ich mir fast als Erstes immer eine Burger Station raus und so habe ich mich schon ganz gut durchprobiert. Diese Variante ist nun also eine Kombination aus vielen verschiedenen Veggie-Burger Variationen.


    100g Hirse
    2 Süßkartoffeln
    1 rote Zwiebel
    1/2 Gurke
    1 Ei
    1 Knoblauchzehe
    2 Chilis
    1/2TL Cayennepfeffer
    1TL Paprikapulver
    250g gegarte Kidneybohnen
    2 Baguettebrötchen
    1 Zitrone
    1/3 Bund glatte Petersilie
    2 Süßkartoffeln
    0 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Hirse zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Hirse

    Schritt 2

    Süßkartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.

    Kidneybohnen, Chili, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennpfeffer und Petersilie vermengen. Mit dem Stabiler klein hacken.

    Schritt 3

    Das Ei aufschlagen und unterrühren. Burger Patties formen. In der Pfanne bei mittlere Hitze in etwas Öl braten.

    Süßkartoffeln mit Öl in der Pfanne anbraten.

    Schritt 4

    Burger mit frischer Gurke und Zwiebel verfeinern. Soße je nach Belieben verwenden.

    Dazu passt sehr gut ein frischer Salat.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen

    Kommentare

    Profilbild von Julia Kitzsteiner

    Tolle Idee, aus der Hirse das Burgerpattie zu formen! Ausprobiert und für lecker befunden!

    Profilbild von Laura

    Hi Julia, das freut mich zu hören :)