Sommerlicher Veggie-Burger
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
g Hirse
2
Süßkartoffeln
1
rote Zwiebel
0.5
Gurke
1
Ei
1
Knoblauchzehe
2
Chilis
0.5 TL
TL Cayennepfeffer
1TL
TL Paprikapulver
250g
g gegarte Kidneybohnen
2
Baguettebrötchen
1
Zitrone
0.33
Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Hirse waschen.
- Hirse in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt
Süßkartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
Kidneybohnen, Chili, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennpfeffer und Petersilie vermengen. Mit einem Messer klein hacken.
3. Schritt
Das Ei aufschlagen und unterrühren. Burger Patties formen. In der Pfanne bei mittlere Hitze in etwas Öl braten.
Süßkartoffeln mit Öl in der Pfanne anbraten.
4. Schritt
Burger mit frischer Gurke und Zwiebel verfeinern. Soße je nach Belieben verwenden.
Dazu passt sehr gut ein frischer Salat.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von