Sommerlicher Veggie-Burger

Mit herrlichen Süßkartoffel-Chips

2 Kommentare 30 Minuten Einfach
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger 09.07.2014
Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger
Ich liebe Veggie-Burger. Wenn ich in den Urlaub fahre, suche ich mir fast als Erstes immer eine Burger Station raus und so habe ich mich schon ganz gut durchprobiert. Diese Variante ist nun also eine Kombination aus vielen verschiedenen Veggie-Burger Variationen.
Profilbild von Laura
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

100g Hirse (Bio) Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
100g Hirse
2 Süßkartoffeln
1 rote Zwiebel
1/2 Gurke
1 Ei
1 Knoblauchzehe
2 Chilis
1/2TL Cayennepfeffer
1TL Paprikapulver
250g gegarte Kidneybohnen
2 Baguettebrötchen
1 Zitrone
1/3 Bund glatte Petersilie

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Hirse zu.

  2. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.

    Kidneybohnen, Chili, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennpfeffer und Petersilie vermengen. Mit einem Messer klein hacken.

    Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger
  3. Das Ei aufschlagen und unterrühren. Burger Patties formen. In der Pfanne bei mittlere Hitze in etwas Öl braten.

    Süßkartoffeln mit Öl in der Pfanne anbraten.

    Sommerlicher Veggie-Burger Sommerlicher Veggie-Burger
  4. Burger mit frischer Gurke und Zwiebel verfeinern. Soße je nach Belieben verwenden.

    Dazu passt sehr gut ein frischer Salat.

    Sommerlicher Veggie-Burger

Weitere Rezepte von Laura

Kommentare

Profilbild von Julia Kitzsteiner

Tolle Idee, aus der Hirse das Burgerpattie zu formen! Ausprobiert und für lecker befunden!

Profilbild von Laura

Hi Julia, das freut mich zu hören :)

T

Was ist mit dem Satz "Mit dem Stabiler klein hacken" gemeint?
LG

S

Das würde mich auch interessieren!

Profilbild von Meike

Hallo zusammen, die Frage kann ich dir gerade ebenfalls nicht beantworten. Wir wandeln den "Stabiler" nun einfach in ein Messer um, damit sollte das Kleinhacken auch funktionieren ;-) Liebe Grüße und Guten Reishunger!