Sommerlicher Veggie-Burger

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Hirse
2
Süßkartoffeln
1
rote Zwiebel
0.5
Gurke
1
Ei
1
Knoblauchzehe
2
Chilis
0.5 TL
Cayennepfeffer
1TL
Paprikapulver
250g
gegarte Kidneybohnen
2
Baguettebrötchen
1
Zitrone
0.33
Bund glatte Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Hirse waschen.
  2. Hirse in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  7. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Süßkartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
Kidneybohnen, Chili, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennpfeffer und Petersilie vermengen. Mit einem Messer klein hacken.

3. Schritt

Das Ei aufschlagen und unterrühren. Burger Patties formen. In der Pfanne bei mittlere Hitze in etwas Öl braten.
Süßkartoffeln mit Öl in der Pfanne anbraten.

4. Schritt

Burger mit frischer Gurke und Zwiebel verfeinern. Soße je nach Belieben verwenden.
Dazu passt sehr gut ein frischer Salat.

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Julia Kitzsteiner

Tolle Idee, aus der Hirse das Burgerpattie zu formen! Ausprobiert und für lecker befunden!

Anonym

Hi Julia, das freut mich zu hören :)

Sommerlicher Veggie-Burger
Sommerlicher Veggie-Burger
Sommerlicher Veggie-Burger
Sommerlicher Veggie-Burger
Sommerlicher Veggie-Burger
Sommerlicher Veggie-Burger
Sommerlicher Veggie-Burger

Gekocht mit

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl