Polenta Burger

75 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von kokosnuss maedchen
Rezeptautor: kokosnuss maedchen
Nachdem ich seit Ewigkeiten keine Polenta mehr probiert hatte und gerade im Italien-Feeling bin, kam mir die Idee zu einem Polenta Burger. Statt einem Burgerpattie eine typische italienische Bratwurst. Die Polenta ist abgerundet mit getrockneten Tomaten und Parmesan für den perfekten Italien-Genuss :)
Nachdem ich seit Ewigkeiten keine Polenta mehr probiert hatte und gerade im Ital...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Polenta
1EL
italienische Kräuter
3
getrocknete Tomaten
1TL
Margerine
1EL
Parmesan
Salz
2TL
Rapsöl
2
Salsiccia
0.5
Mozzarellakugel
1
große Tomate
2TL
Frischkäse
etwas Rucola

Zubereitung

1. Schritt

Die Polenta nach Packungsanweisung garen und dann die Kräuter, kleingehackte, getrocknete Tomaten, Salz, Pfeffer, Margerine und Parmesan unterrühren.
Zwei Dessertringe mit der Polentamasse befüllen, glatt streichen und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen und festwerden lassen.

2. Schritt

Die Salsiccia in Scheiben schneiden, sowie die frische Tomate und die Mozzarellakugel.
Sobald die Polenta abgekühlt sind, aus dem Ring rausholen und halbieren.

3. Schritt

Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Polentscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Ebenso die Salsiccia anbraten (ohne Öl).
Zum Schluss die Polenta mit Frischkäse bestreichen und belegen.
Guten Hunger !

Bewertungen & Kommentare

Polenta Burger

Gekocht mit

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl