Pink Power - Ayurvedischer Rote-Bete-Hirsebrei

25 Min.
Einfach
{ 19.03.2019
Rezeptautor: Linda
Mit diesem leckeren und leuchtenden Hirsebrei holt Ihr Euch nicht nur eine wahre... weiterlesen
Profilbild von Linda

Zutaten

1 Portion
50g Hirse
0.25 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
0.25 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
180 ml Rote Bete Saft
1 Kleiner Apfel
1 EL Kokosjoghurt
0.5 Orange
0.5 Rote Bete
0.25 TL Kardamom, gemahlen
0.25 TL Ingwer, gemahlen
Prise Salz
5 g Bio Hanfsamen

Zubereitung

  1. Hirse mit dem Rote Bete Saft, Kardamom, Kurkuma, Ingwer, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Herdplatte auf niedrigste Stufe stellen, Deckel drauf und die Hirse ca 20 Minuten ausquellen lassen.

  2. Währenddessen Orange filetieren, Apfel würfeln, Rote Bete fein reiben. In einer Pfanne etwas Kokosöl erwärmen, Apfel darin dünsten und mit Zimt verfeinern. Saft aus den Orangenresten zum Apfel in die Pfanne pressen und ihn darin etwas einkochen lassen.

  3. Ca. 5 Minuten vor dem Anrichten, die Orangenfilets und die Rote Bete unter die Hirse geben und noch etwas mit durchziehen lassen. Und dann kann auch schon angerichtet werden. Hirse auf den Teller und mit dem Apfel sowie optional etwas Kokosjoghurt und Hanfsamen toppen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Kurkuma

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Vielen vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es heute 100% Original nachgekocht. Die meisten Zutaten leibe ich sowieso. Ich konnte es garnicht erwarten es zu essen. Und ja haha es war wirklich sehr sehr gut. Ich koche es schnell wieder und muss dann etwas mehr Gewürz nehmen, denn davon hab ich gar nichts mehr geschmeckt. Aber Orange Zimtapfel und Rote Bete, ein Traum und die Hirse mhhhhhhh! Vielen Dank.

Rezept drucken