Szechuan Pfanne

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Paula
Die »Szechuan«- oder »Sichuan-Küche« ist vor allem in Westchina sehr verbreitet und besonders bekannt für ihre pikante Würze. Sie gilt weltweit als die einzige Küche, die alle pfefferatigen Gewürze in einer Speise kombiniert. Typisch ist die Verwendung von Szechuanpfeffers, Knoblauch, Fleisch und Tofu und die Zubereitung im Wok. In diesem Rezept wurden alle Grundzutaten für zwei typische Wok- bzw. Pfannengerichte der Szechuan-Küche vereint. Es kann zwischen einer milden und einer schärferen Variante gewählt werden.
Die »Szechuan«- oder »Sichuan-Küche« ist vor allem in Westchina sehr verbre...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400 g
Jasmin Reis
50 g
Cashewkerne
50 g
klassische Szechuan Paste
50 g
Szechuan Paste Chili-Ingwer-Knoblauch
42 ml
Sojasauce
20 ml
Reisessig
Was man sonst noch braucht:
600 g
Hähnchenbrustfilet / Tofu
2
rote Paprika Schoten
1
Bund Lauchzwiebeln
1
Brokkoli
1
Limette
2
Knoblauchzehen
Woköl
Sesamöl

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.

2. Schritt

Milde Variante* / Klassische Szechuan Pfanne:
Entweder Tofu, Hähnchenbrustfilet oder eine Mischung aus beidem für die klassische Szechuanpfanne wählen.

3. Schritt

Hänchenbrustfilet / Tofu in
Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet / Tofu mit der Sojasauce, dem Reisessig und dem ausgepressten Knoblauch marinieren. Das Ganze 2 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Schritt

Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.

5. Schritt

Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen.
Die klassische Gewürzpaste hinzugeben und im Wok oder in der Pfanne verteilen. Hähnchenbrustfilet / Tofu hinzugeben und es für 1 Minute auf der höchsten Stufe braten.

6. Schritt

Das Gemüse dazugeben und alles für rund 5 Minuten garen. Den Wok oder die Pfanne zwischendurch hin und wieder schwenken.
Die Limette auspressen, alles mit dem Saft ablöschen und mit dem Sesamöl abschmecken. Den Reis mit den gerösteten Cashewkernen garnieren.

7. Schritt

Scharfe Variante* / Chili-Ingwer-Knoblauch Pfanne:
Bei dieser Variante genau wie bei der klassischen Szechuan Pfanne vorgehen. Einfach die Chili-Ingwer-Knoblauch Paste anstatt der klassischen Paste benutzen.
*Box Inhalt und Zutaten sind für beide Gerichte berechnet

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Szechuan Pfanne

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