Szechuan Pfanne

30 Min.
Normal
{ 18.01.2019
Rezeptautor: Paula
Die »Szechuan«- oder »Sichuan-Küche« ist vor allem in Westchina sehr verbre... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
400 g Jasmin Reis
50 g Cashewkerne
50 g klassische Szechuan Paste
50 g Szechuan Paste Chili-Ingwer-Knoblauch
42 ml Sojasauce
20 ml Reisessig
Was man sonst noch braucht:
600 g Hähnchenbrustfilet / Tofu
2 rote Paprika Schoten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Brokkoli
1 Limette
2 Knoblauchzehen
Woköl
Sesamöl

Zubereitung

  1. Den Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  2. Milde Variante* / Klassische Szechuan Pfanne:

    Entweder Tofu, Hähnchenbrustfilet oder eine Mischung aus beidem für die klassische Szechuanpfanne wählen.

  3. Hänchenbrustfilet / Tofu in
    Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet / Tofu mit der Sojasauce, dem Reisessig und dem ausgepressten Knoblauch marinieren. Das Ganze 2 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
    Die Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.

  5. Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen.
    Die klassische Gewürzpaste hinzugeben und im Wok oder in der Pfanne verteilen. Hähnchenbrustfilet / Tofu hinzugeben und es für 1 Minute auf der höchsten Stufe braten.

  6. Das Gemüse dazugeben und alles für rund 5 Minuten garen. Den Wok oder die Pfanne zwischendurch hin und wieder schwenken.
    Die Limette auspressen, alles mit dem Saft ablöschen und mit dem Sesamöl abschmecken. Den Reis mit den gerösteten Cashewkernen garnieren.

  7. Scharfe Variante* / Chili-Ingwer-Knoblauch Pfanne:
    Bei dieser Variante genau wie bei der klassischen Szechuan Pfanne vorgehen. Einfach die Chili-Ingwer-Knoblauch Paste anstatt der klassischen Paste benutzen.

    *Box Inhalt und Zutaten sind für beide Gerichte berechnet

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