Gallo Pinto

45 Min.
Normal
{ 14.01.2019
Rezeptautor: Paula
Ein Gericht aus Reis und Bohnen? Na klar! Ob als »Gallo Pinto« (Costa Rica, N... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
400 g Basmati Reis
200 g Schwarze Bohnen
100 ml »Mexican Tears« Sauce
50 g Cashewkerne
Was man sonst noch braucht:
300 g Tomaten
2 rote Chilischoten
2 Zwiebeln
500 g Sour Cream
0.5 Bund Koriander
1 Limette
1 Knoblauchzehe
Öl zum Abraten
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die Bohnen für 12 Stunden lang in reichlich Wasser einweichen lassen.

    Anschließend in frisches Wasser geben und 60-90 Minuten garen lassen. Am Ende etwas Salz hinzugeben.

  2. Den Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  3. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen.
    Koriander, Zwiebeln und Chilis waschen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, danach die Zwiebeln und die Chilis anschwitzen.

  4. Eine Knoblauchzehe auspressen, mit den Bohnen in die Pfanne geben und
    3 Min lang anbraten. Den Reis mit unterrühren und das Ganze für 5 weitere Min braten.

  5. Für das Dressing eine Limette auspressen, den Saft mit der »Mexican Tears« Sauce vermengen und abschmecken.

  6. Das Dressing mit in die Pfanne geben und
    unter den Reis rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Tomaten würfeln und zusammen mit dem frischen Koriander unterheben.

  7. Mit Cashewkernen garnieren und mit Sour Cream anrichten.
    Gebratene Kochbananen passen auch sehr gut als Beilage.

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