Indisch Biryani 14.01.2019
Rezeptautor: Paula
Beim indischen Biryani handelt es sich um eine Curry-Reispfanne. Als Würzba... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Indisch Biryani Box
Originalzutaten für die indische Reispfanne zum Selbermachen
Darin enthalten:
400 g Basmati Reis
20 g Indische Gewürzmischung
5 g Indisches Reis Gewürz
10 g getrocknete Minzblätter
20 g Garam Masala
50 g Cashewkerne
100 g Rosinen
Was man sonst noch braucht:
500 g Hähnchenbrustfilet
250 ml Naturjoghurt
0.25 Gurke
Salz
4 EL Butter
1 große Zwiebel
neutrales Öl
wahlweise eine Handvoll frischer Koriander

Zubereitung

  1. Den Reis gemeinsam mit dem indischen Reis Gewürz, wie auf der Packung angegeben, zubereiten. Wenn der Reis gar ist, die Gewürze entfernen.

  2. Zwiebel fein hacken sowie die Gurke würfeln und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen. Danach das Hähnchenfleisch hinzugeben und anbraten. Dem Fleisch einen Schuss Wasser zugeben und kurz köcheln lassen.

  3. Wenn das Wasser verdampft ist, den Reis zugeben. Das Ganze mit Garam Masala und der indischen Gewürzmischung abschmecken.
    Die Rosinen und anschließend die Butter unterrühren und alles mit Salz abschmecken.

  4. Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Nach Belieben frischen Koriander drüber streuen und zusammen mit den Cashewkernen anrichten.

  5. Schließlich noch den Naturjoghurt mit Minzblättern und Gurke verfeinern und das Biryani zusammen mit dem Joghurt servieren und genießen!

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