Indisch Biryani

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Rezeptautor: Paula
Beim indischen Biryani handelt es sich um eine Curry-Reispfanne. Als Würzbasis dient das Garam Masala und die indische Gewürzmischung. Diese werden zusammen mit dem Fleisch angebraten und mit knackigen Nüssen und fruchtigen Rosinen zusammen mit dem Reis in einer Pfanne vermengt. Heraus kommt eine herrlich bunte, leicht pikante und sau leckere Reispfanne, die mit einer indischen Joghurt-Raita serviert wird.
Beim indischen Biryani handelt es sich um eine Curry-Reispfanne. Als Würzbasis ...

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Portionen
4
400 g
Basmati Reis
20 g
Indische Gewürzmischung
5 g
Indisches Reis Gewürz
10 g
getrocknete Minzblätter
20 g
Garam Masala
50 g
Cashewkerne
100 g
Rosinen
Was man sonst noch braucht:
500 g
Hähnchenbrustfilet
250 ml
Naturjoghurt
0.25
Gurke
Salz
4 EL
Butter
1
große Zwiebel
neutrales Öl
wahlweise eine Handvoll frischer Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gemeinsam mit dem indischen Reis Gewürz, wie auf der Packung angegeben, zubereiten. Wenn der Reis gar ist, die Gewürze entfernen.

2. Schritt

Zwiebel fein hacken sowie die Gurke würfeln und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen. Danach das Hähnchenfleisch hinzugeben und anbraten. Dem Fleisch einen Schuss Wasser zugeben und kurz köcheln lassen.

3. Schritt

Wenn das Wasser verdampft ist, den Reis zugeben. Das Ganze mit Garam Masala und der indischen Gewürzmischung abschmecken.
Die Rosinen und anschließend die Butter unterrühren und alles mit Salz abschmecken.

4. Schritt

Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Nach Belieben frischen Koriander drüber streuen und zusammen mit den Cashewkernen anrichten.

5. Schritt

Schließlich noch den Naturjoghurt mit Minzblättern und Gurke verfeinern und das Biryani zusammen mit dem Joghurt servieren und genießen!

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