Zutaten
50g | g Bio Buchweizen |
Gemüsebällchen /Falafel (Fertigmix oder selbstgemacht) | |
1 Kopf | Kopf Romana Salat |
1 handvoll | handvoll Rucola |
0.25 | Gurke |
ein paar kleine | ein paar kleine Tomaten |
100g | g Soja Joghurt |
1EL | EL Essig |
0.5 | Avocado |
Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili, Basilikum) | |
Brot (Baguette) | |
Hefeflocken |
Zubereitung
-
Bereite zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Buchweizen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Etwas salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
-
Während der Buchweizen im Kochtopf köchelt, den Salat und die Gemüsebällchen vorbereiten.
Falls ihr keine fertigen Falafel findet oder diese lieber selber machen wollt, findet ihr dort einige Rezepte auf der Reishungerseite. -
Salat, Gurke, Tomaten und Rucola waschen und schneiden.
Die Falafel nach Packungsbeilage oder nach Rezept zubereiten.
Für das Dressing einfach den Soja Joghurt und Essig vermischen und mit Gewürzen abschmecken. -
Den Salat und das restliche Gemüse in eine Schüssel geben. Die Falafel und den Buchweizen hinzugeben.
Das Ganze mit der Avocado, dem Dressing, ein paar Hefeflocken und Baguettescheiben servieren.
Guten Appetit :)
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