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Glutenfreies Reismehl-Brot

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
Glutenfreies Brot - immer eine Sache für sich. Beim Versuch, es selbst zu backen, geht´s manchmal schief. Dieses einfache Rezept hier ist aber definitiv einen Versuch wert: Das Reismehl-Brot wird nicht nur super fluffig, sondern auch unheimlich lecker. Überzeugt euch selbst und lasst es euch schmecken. Guten Reishunger!
Glutenfreies Brot - immer eine Sache für sich. Beim Versuch, es selbst zu backe...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
20g
Flohsamenschalen
450ml
Wasser
150g
Vollkorn Reismehl
100g
Weißes Reismehl
50g
Buchweizenmehl oder gemahlene Haferflocken
50g
Leinsamen
1.5 TL
Natron
1 TL
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Flohsamenschalen mit Wasser klumpenfrei in einer Schüssel verrühren.Ca. eine Stunde quellen lassen, bis ein Flohsamengel entsteht.

2. Schritt

Ofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten bis auf das Flohsamengel in einer Schüssel verrühren.
Flohsamengel dazugeben und den Teig mit den Händen ca. 5 Minuten gut durchkneten.
Ggf. etwas mehr Wasser hinzugeben. Der Teig sollte sich gut formen lassen und nicht zu sehr an den Händen kleben.

3. Schritt

Teig zum Brotlaib formen und oben einschneiden.
Im Ofen ca. 60-75 Minuten backen und vor dem Schneiden auskühlen lassen.
Fertig ist das glutenfreie Reismehl-Brot. Guten Reishunger!

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