Zutaten
1 Portion
20g | g Flohsamenschalen |
450ml | ml Wasser |
150g |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
100g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
50g | g Buchweizenmehl oder gemahlene Haferflocken |
50g | g Leinsamen |
1 TL | TL Salz |
1.5 TL | TL Natron |
Zubereitung
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Zunächst in einer Schüssel die Flohsamenschalen mit dem Wasser klumpenfrei verrühren und ca. eine Stunde quellen lassen.
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Den Ofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel alle Zutaten bis auf das Flohsamengel verrühren.
Anschließend das Flohsamengel dazugeben und mit den Händen den Teig ca. 5 Minuten gut durchkneten. Ggf. etwas mehr Wasser hinzugeben. Der Teig sollte sich gut formen lassen und nicht zu sehr an den Händen kleben. -
Den Teig zu einem Brotlaib formen und oben einschneiden. Im Ofen ca. 60-75 Minuten backen und vor dem Schneiden auskühlen lassen.
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