Glutenfreies Reismehl-Brot
60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Tanith Schmelzeisen
Glutenfreies Brot - immer eine Sache für sich. Beim Versuch, es selbst zu backen, geht´s manchmal schief. Dieses einfache Rezept hier ist aber definitiv einen Versuch wert: Das Reismehl-Brot wird nicht nur super fluffig, sondern auch unheimlich lecker. Überzeugt euch selbst und lasst es euch schmecken. Guten Reishunger!
Glutenfreies Brot - immer eine Sache für sich. Beim Versuch, es selbst zu backe...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
20g
g Flohsamenschalen
450ml
ml Wasser
150g
g Vollkorn Reismehl
100g
g Weißes Reismehl
50g
g Buchweizenmehl oder gemahlene Haferflocken
50g
g Leinsamen
1.5 TL
TL Natron
1 TL
TL Salz
Zubereitung
1. Schritt
Flohsamenschalen mit Wasser klumpenfrei in einer Schüssel verrühren.Ca. eine Stunde quellen lassen, bis ein Flohsamengel entsteht.
2. Schritt
Ofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten bis auf das Flohsamengel in einer Schüssel verrühren.
Flohsamengel dazugeben und den Teig mit den Händen ca. 5 Minuten gut durchkneten.
Ggf. etwas mehr Wasser hinzugeben. Der Teig sollte sich gut formen lassen und nicht zu sehr an den Händen kleben.
3. Schritt
Teig zum Brotlaib formen und oben einschneiden.
Im Ofen ca. 60-75 Minuten backen und vor dem Schneiden auskühlen lassen.
Fertig ist das glutenfreie Reismehl-Brot. Guten Reishunger!
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