Zutaten
300g | g Schwarze Bio Bohnen |
1 | Zucchini |
3 | Karotten |
1 | mittlere Zwiebel |
4Tropfen | Tropfen Tabasco |
6 | Burgerbrötchen |
ein wenig | ein wenig Guacamole |
so viel | so viel Gemüse nach Wahl |
ein wenig | ein wenig Hummus (optional) |
50g | g Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Bereite zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
- Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Die Zucchini, Karotten und Zwiebel klein raspeln und mit Tabasco anbraten.
Die Masse abkühlen lassen und die pürierten Bohnen zusammen mit Pfeffer, Salz und den Semmelbröseln hinzufügen.
-
Die Masse zu Patties formen und in der Pfanne oder im Ofen knusprig werden lassen. Nach ca. 20 Minuten aus dem Ofen nehmen.
Die Burger belegen und mit Freunden genießen!
Gekocht mit
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Super Rezept! Geht hervorragend zusammen mit Kräuterquark und Pflücksalat.
Super Rezept! Hervorragend mit Kräuterquark und Pflücksalat.
Super lecker! Gelingt zu 100%