Pikante Schwarze Bohnen Burger

30 Min.
Einfach
Pikante Schwarze Bohnen Burger 27.04.2018
Pikante Schwarze Bohnen Burger 27.04.2018
Pikante Schwarze Bohnen Burger Pikante Schwarze Bohnen Burger
Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Wer liebt nicht Burger? Ich bin wirklich ein riesen Fan von meinem neuen Rezept.... weiterlesen
Profilbild von Goodfood Annaslife

Zutaten

4 Portionen
300 g
Schwarze Bohnen (Bio)
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
1 Zucchini
3 Karotten
1 mittlere Zwiebel
4 Tropfen Tabasco
6 Burgerbrötchen
ein wenig Guacamole
so viel Gemüse nach Wahl
ein wenig Hummus (optional)
50 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Bohnen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Bohnen kalt abspülen.
    • Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1½ Schwarze Bohnen (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 15(3750ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Zucchini, Karotten und Zwiebel klein raspeln und mit Tabasco anbraten.

    Die Masse abkühlen lassen und die pürierten Bohnen zusammen mit Pfeffer, Salz und den Semmelbröseln hinzufügen.

  3. Die Masse zu Patties formen und in der Pfanne oder im Ofen knusprig werden lassen. Nach ca. 20 Minuten aus dem Ofen nehmen.

    Die Burger belegen und mit Freunden genießen!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Schwarze Bohnen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarze Bohnen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf