Pikante Schwarze Bohnen Burger
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Goodfood Annaslife
Wer liebt nicht Burger? Ich bin wirklich ein riesen Fan von meinem neuen Rezept. Die Patties sind saftig, pikant und von außen super knusprig - was will man mehr?
Wer liebt nicht Burger? Ich bin wirklich ein riesen Fan von meinem neuen Rezept....
Deine Zutatenliste
Portionen
4
300g
g Schwarze Bio Bohnen
1
Zucchini
3
Karotten
1
mittlere Zwiebel
4Tropfen
Tropfen Tabasco
6
Burgerbrötchen
ein wenig
ein wenig Guacamole
so viel
so viel Gemüse nach Wahl
ein wenig
ein wenig Hummus (optional)
50g
g Semmelbrösel
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
- Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Die Zucchini, Karotten und Zwiebel klein raspeln und mit Tabasco anbraten.
Die Masse abkühlen lassen und die pürierten Bohnen zusammen mit Pfeffer, Salz und den Semmelbröseln hinzufügen.
3. Schritt
Die Masse zu Patties formen und in der Pfanne oder im Ofen knusprig werden lassen. Nach ca. 20 Minuten aus dem Ofen nehmen.
Die Burger belegen und mit Freunden genießen!
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