45 Min.
Einfach
Glutenfrei
Gegrillter Lachs
Wer sich in der Grillsaison ein kulinarisches Highlight setzen sollte, der muss dieses Rezept ausprobieren. Schonend in der Alu-Folie gegart bleibt der Lachs schön zart - und ergänzt sich hervorragend zum knackigen Couscous-Salat.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
3
Für den Couscoussalat:
200g Couscous
1/2 Gurke, gewürfelt
75g Schafskäse, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Paprikapulver
1/2 Zitrone
Für den Lachs:
3 Lachsfilets
1 EL Honig
1 EL Senf
Dillspitzen, gehackt
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer:
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Zwiebeln kurz in einer Pfanne andünsten.
Tomatenmark beigeben.
Couscous hinzufügen.
Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen.
Schafskäse samt Gurkenwürfel untermischen.
Tomatenmark beigeben.
Couscous hinzufügen.
Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen.
Schafskäse samt Gurkenwürfel untermischen.
Schritt 03
Senf, Honig und Dillspitzen vermengen.
Lachsfilets darin marinieren.
Lachsfilets darin marinieren.
Schritt 04
Lachsfilets in Alu-Folie verpacken.
Folienpaket 10-15 Minuten auf den Grill legen (alternativ im vorgeheizten Ofen backen).
Folienpaket 10-15 Minuten auf den Grill legen (alternativ im vorgeheizten Ofen backen).
Schritt 05
Auf einem Teller mit dem Coucoussalat anrichten.
Marinadensauce von der Alu-Folie über den Lachs träufeln.
Marinadensauce von der Alu-Folie über den Lachs träufeln.
Fertig
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