Gegrillter Lachs

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Für den Couscoussalat:
200g
1/2
Gurke, gewürfelt
75g
Schafskäse, gewürfelt
2 EL
Tomatenmark
1
Zwiebel, fein gehackt
1 EL
Paprikapulver
1/2
Zitrone
Für den Lachs:
3
Lachsfilets
1 EL
Honig
1 EL
Senf
Dillspitzen, gehackt

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Couscous in einen Kochtopf geben.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  4. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Couscous waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Zwiebeln kurz in einer Pfanne andünsten.
Tomatenmark beigeben.
Couscous hinzufügen.
Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen.
Schafskäse samt Gurkenwürfel untermischen.

3. Schritt

Senf, Honig und Dillspitzen vermengen.
Lachsfilets darin marinieren.

4. Schritt

Lachsfilets in Alu-Folie verpacken.
Folienpaket 10-15 Minuten auf den Grill legen (alternativ im vorgeheizten Ofen backen).

5. Schritt

Auf einem Teller mit dem Coucoussalat anrichten.
Marinadensauce von der Alu-Folie über den Lachs träufeln.

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