Mediterran

Gegrillter Lachs

Mit einfachem Couscous-Salat

5 Kommentare 45 Minuten Einfach
Gegrillter Lachs 12.06.2014
12.06.2014
12.06.2014
12.06.2014
12.06.2014
Gegrillter Lachs
Wer sich in der Grillsaison ein kulinarisches Highlight setzen sollte, der muss dieses Rezept ausprobieren. Schonend in der Alu-Folie gegart bleibt der Lachs schön zart - und ergänzt sich hervorragend zum knackigen Couscous-Salat.
Temi mit Bulgursalat
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 3 Portionen

Für den Couscoussalat:
200g Couscous (Bio) Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
200g Couscous
1/2 Gurke, gewürfelt
75g Schafskäse, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Paprikapulver
1/2 Zitrone
Für den Lachs:
3 Lachsfilets
1 EL Honig
1 EL Senf
Dillspitzen, gehackt

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

  2. Zwiebeln kurz in einer Pfanne andünsten.
    Tomatenmark beigeben.

    Couscous hinzufügen.

    Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen.

    Schafskäse samt Gurkenwürfel untermischen.

  3. Senf, Honig und Dillspitzen vermengen.

    Lachsfilets darin marinieren.

  4. Lachsfilets in Alu-Folie verpacken.

    Folienpaket 10-15 Minuten auf den Grill legen (alternativ im vorgeheizten Ofen backen).

  5. Auf einem Teller mit dem Coucoussalat anrichten.

    Marinadensauce von der Alu-Folie über den Lachs träufeln.

Weitere Rezepte von Temi

Kommentare

Profilbild von Torben

Von mir auch 5 Sterne! War lecker!

Profilbild von Raphaela

Super Alternative für den Grill!