Chili sin Carne mit Couscous

20 Min.
Einfach
Chili sin Carne mit Couscous 01.12.2017
Chili sin Carne mit Couscous 01.12.2017
Chili sin Carne mit Couscous 01.12.2017
Chili sin Carne mit Couscous 01.12.2017
Chili sin Carne mit Couscous Chili sin Carne mit Couscous Chili sin Carne mit Couscous Chili sin Carne mit Couscous
Rezeptautor: avegansjourney
Chili sin Carne - defintiv eins meiner Lieblingsgerichte. Es ist nicht nur super... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
50 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
für das chili
150 g passierte Tomaten
30 g Soja-Hack
30 g Mais
30 g Kidneybohnen
ein kleines Stück Möhre
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika

Zubereitung

  1. Das Soja-Hack für 10 Minuten in Wasser einweichen und anschließend leicht ausdrücken.

  2. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Couscous (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also ½ (90ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Das Soja-Hack in eine Pfanne geben und kurz anbraten.

    Die passierten Tomaten, den Mais und die Bohnen hinzugeben.

    Das Ganze für ein paar Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

  4. Das fertige Chili mit dem Couscous servieren.

    Guten Reishunger :)

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