Chili sin Carne mit Couscous
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
avegansjourney
Chili sin Carne - defintiv eins meiner Lieblingsgerichte. Es ist nicht nur super lecker, sondern ist einfach und vor allem schnell zubereitet, also perfekt, wenn man mal nicht so viel Zeit zum Kochen hat.
Chili sin Carne - defintiv eins meiner Lieblingsgerichte. Es ist nicht nur super...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
50g
g
für das chili
150g
g passierte Tomaten
30g
g Soja-Hack
30g
g Mais
30g
g Kidneybohnen
ein kleines Stück
ein kleines Stck Möhre
Salz, Chili, Paprika
Zubereitung
1. Schritt
Das Soja-Hack für 10 Minuten in Wasser einweichen und anschließend leicht ausdrücken.
2. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
3. Schritt
Das Soja-Hack in eine Pfanne geben und kurz anbraten.
Die passierten Tomaten, den Mais und die Bohnen hinzugeben.
Das Ganze für ein paar Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
4. Schritt
Das fertige Chili mit dem Couscous servieren.
Guten Reishunger :)
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