Zutaten
1 Portion
50g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
für das chili | |
150g | g passierte Tomaten |
30g | g Soja-Hack |
30g | g Mais |
30g | g Kidneybohnen |
ein kleines Stück | ein kleines Stck Möhre |
Salz, Chili, Paprika | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Das Soja-Hack für 10 Minuten in Wasser einweichen und anschließend leicht ausdrücken.
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Bereiten Sie Bio Couscous zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Das Soja-Hack in eine Pfanne geben und kurz anbraten.
Die passierten Tomaten, den Mais und die Bohnen hinzugeben.
Das Ganze für ein paar Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
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Das fertige Chili mit dem Couscous servieren.
Guten Reishunger :)
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