Gebratener Reis mit Cashwes von Reishunger 03.05.2018
Gebratener Reis 03.05.2018
Gebratener Reis mit Cashwes von Reishunger Gebratener Reis

Zutaten

2 Portionen
150 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Chili
1-2 rote Paprika
50 g Zuckerschoten
0.5 Glas Bambusssprossen
70 g Sojasprossen
2-3 Frühlingszwiebeln
200 g Hähnchenbrustfilet
2 Eier
1 EL Kokosöl
2 EL Sojasoße
Salz,Pfeffer
2 EL Cashew-Kerne

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ¾ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 1¼) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebel, Chili und Knoblauch fein hacken. Paprika und Zuckerschoten waschen. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren.

    Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. 1 EL Kokosöl in einer großen Wokpfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel kurz anbraten. Hähnchenbrust dazugeben und 3-4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  4. Paprika, Zuckerschoten in die Pfanne geben und 1-2 Minuten anbraten. Bambussprossen und Sojasprossen dazugeben.

    Nach weiteren 3 Minuten das Hähnchen wieder zurück in die Pfanne geben.

  5. Den Reis in die Pfanne geben und 6-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.

    Alles in der Pfanne etwas beiseite schieben und 2 Eier in die Pfanne schlagen. Verquirlen, braten und dann untermengen.

  6. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

    Den gebratenen Reis auf zwei Teller aufteilen und mit Frühlingszwiebeln und Cashew-Kernen bestreuen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher