Die gesündeste Reissorte

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Reis ist wohl das sortenreichste Grundnahrungsmittel der Welt. Es gibt ihn in allen Farben und Formen. Obendrein ist er ausgesprochen lecker. Nur über ein Thema lesen wir häufig Diskussionen: Wie gesund ist Reis eigentlich? Und welche Sorte ist denn die gesündeste?

Roter Reis Roh

Allgemein lässt sich festhalten, dass Reis als eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel viele komplexe Kohlenhydrate besitzt. Dadurch wird Reis zu einem ausgezeichneten Sattmacher. Auch eine wichtige Basis an wertvollen Eiweißen, Fetten, Mineralstoffen und Spurenelemente sind im Reis enthalten. Am gesündesten schneidet eine Kombination aus Vollkorn und Bio ab.

Unsere Bio-Vollkorn-Reissorten

Vollkorn Reis: Das Wichtigste steckt in der Schale

Alle Vitamine, Ballaststoffe und vor allem die essenziellen Aminosäuren stecken in der Schale des Reiskorns. Weiße Reissorten werden poliert und verlieren dabei ihre wichtigen Inhaltsstoffe. Vollkornsorten hingegen helfen sogar bei der Verdauung. Ihr hoher Kaliumgehalt wirkt entwässernd und hilft beim Entschlacken. Zudem macht Vollkornreis schneller satt, weil er im Magen weiter aufquillt. Damit ist eines klar: Vollkornreis gehört zu den gesündesten Sorten.

Zu den Vollkorn-Reissorten

Bio-Sorten: Aus besten Anbaubedingungen

Wenn du besonders auf gesunde und nachhaltige Ernährung achtest, empfehlen wir unsere Bio-Reissorten. Hier ist ein maximaler Tierschutz und eine pestizidfreie Landwirtschaft gewährleistet.

Alle Bio-Reissorten

Spitzenreiter: Schwarzer Reis

Der absolute Spitzenreiter ist der Schwarze Reis mit etwa 346 kcal pro 100 g, fast 10 g Eiweiß und weniger als 1 g ungesunder Fette. Zu guter Letzt darf man auch das Aroma nicht vergessen. Hier kann der Schwarze Reis mit einem nussigen Eigengeschmack punkten.

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Fazit: Auf die genauen Nährwertangaben kommt es an

Die Kombination aus Bio und Vollkorn gewinnt das Rennen. Jetzt kommt es noch auf die genauen Nährwertangaben der einzelnen Sorten an. Beispielsweise Naturreis, Wildreis, der Bio Vollkorn Basmati und der Rote Reis zeigen sich mit besonders guten Nährwerten. Sie besitzen hohe Anteile an komplexen Kohlenhydraten und Eiweißen.

Nährwerte und Kalorien
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