Aufbewahrung Schädlinge Reiskäfer

Wir als Bewohner von Großstädten industrialisierter Länder haben oftmals wenige Berührungspunkte mit naturbelassenen Produkten und den damit einhergehenden Problemen. Der jahrelange Konsum industriell gefertigter und behandelter Produkte hat viele von uns vergessen lassen, was es mit besonders naturbelassenen Produkten auf sich hat.

Verständlicherweise ist umso größer der Schrecken und der Ekel, wenn sich in Reis, Müsli oder anderen Naturprodukten kleine Schädlinge wie Würmer, Maden oder Mottenlarven finden. Wahrlich ist solch ein Befall kein schöner Anblick, aber ohne Frage Teil unserer Natur.

Wie entsteht ein Schädlingsbefall?

Schädlinge sind bei Getreideprodukten vor allem Schmetterlinge, die wir als Getreide- oder Dörrobstmotte bezeichnen. Sie sind sehr wählerisch, was die »Wiege« für Ihren Nachwuchs angeht. Chemiefrei angebaute und verarbeitete Lebensmittel sind für sie erste Wahl. Sie stellen ein ideales Biotop für Ihren Nachwuchs dar. Wie warm und nahrhaft dieses Biotop ist, riechen sie ganz hervorragend. Ihre Sinne sind so fein, dass sie Duftstoffe noch auf kilometerweite Entfernung wahrnehmen. Zudem sind die Motten wahre Meister der Tarnung. Sie kommen gerne im Dunkeln, wenn man sie nicht sieht – in Haushalten und Lagerhallen durch offene Fenster und Türen.

Aber kein Grund zur Sorge: Es ist sehr einfach Reis vor Schädlingsbefall zu schützen! Erfahren Sie mehr darüber was wir tun um einen Schädlingsbefall auszuschließen und was Sie tun können.