Generell ist es möglich Bohnen einzufrieren. Hat man klassische grüne Bohnen, die in Deutschland auch oft im Garten wachsen, dann kann es passieren, dass die Bohnen ihr kräftiges Grün verlieren und richtung gelb braun sich verfärben. Keine Sorge, ihr könnt sie dennoch bedenkenlos verspeisen.

Viele Leute haben Probleme mit der Verdauung von Bohnen und anderen Hülsenfrüchten. Ein möglicher Weg, diesen Beschwerden vorzubeugen ist es, wenn ihr die Hülsenfrüchte eine Nacht vorher gut wascht und danach einweichen lasst. Doch manchmal muss man einfach schnell etwas Essen und da bleibt keine Zeit, die Hülsenfrüchte einzuweichen. Unser Tipp: Weicht beim nächsten Mal einfach mehr auf. Lasst diese dann am nächsten Tag etwas trocknen und friert sie dann ein. Wenn es dann mal schnell gehen muss, dann habt ihr schon eingeweichte Hülsenfrüchte, die ihr nur noch garen musst.

Gekochte Bohnen einfrieren? So klappt es auch mit der Farbe!

Wie bereits erwähnt können gekochte Bohnen ihre satte grüne Farbe beim Gefrieren verlieren. Werden die Bohnen allerdings nur geputzt und anschließend nur blanchiert behalten diese sehr wohl ihre schöne grüne Farben und können dennoch sehr gut eingefriert werden.