Genau wie Basmati: mit Wasser! Spaß bei Seite, Natur Reis braucht in der Tat etwas länger beim Garen im Topf. Die beste Methode Natur Reis zu kochen beginnt mit dem Waschen des Reises. Dabei werden auch kleinste Verschmutzungen entfernt und überschüssige Stärke wird abgespült. Dies hat den positiven Effekt, dass der Reis am Ende nicht extra zusammenklebt und locker bleibt. Das Verhältnis von Reis zu Wasser ist 1 : 2, also die doppelte Menge an Wasser. Eine nützliche Tabelle zum Thema Wasserverhältnis, Portionsgröße und Zubereitung findet ihr genau hier. Den Reis nun ca. 30 Minuten köcheln lassen bis er das Wasser aufgenommen hat. Nun ist er schon fertig zum Genießen. Damit ihr bei jeder Reissorte wisst, wie ihr zu kochen habt, haben wir für euch Zubereitungsmethoden gesammelt. Egal, ob ihr einen Reiskocher habt oder einen Kochtopf dort findet ihr alles, was ihr zum Kochen wissen müsst. Wir wünschen euch einen guten Reishunger!

Produktempfehlungen

Kommentare

M

Wenn wir Naturreis kochen, entsteht ein schwarzer Rand. Kann jemand sagen, mit was es damit auf sich hat? Wir waschen den Naturreis bis jetzt nicht vorher.

Profilbild von Sandra

Hallo von Reishunger,

wir empfehlen den Reis grundsätzlich vorher zu waschen, da er zum einen ein Naturprodukt ist und das Waschen zusätzlich reinigt und zum anderen, um die im Reis enthaltene Stärke zu verringern. Woher der schwarze Rand kommt, kann ich dir aus der Ferne nun nicht sagen. Du kannst dich in dem Fall gerne an unseren Service wenden und uns Fotos senden.
Viele Grüße und guten Reishunger!